Русский Română English

Пресс-релиз

VICTORIABANK: ИТОГИ И ПРОГНОЗ НА 2021 ГОД

28 декабря, 2020
<mt_str50>

— Более 1,94 миллиона операций через VB24 Webи более 1,7 миллиона транзакций через VB24 Mobileза первые три квартала 2020 года.

— Самый высокий процент безналичных транзакций от общего объема операций

— Крупные инвестиции в цифровые платформы, представляющие будущее Victoriabank

— Поддержка местного бизнеса через год после ребрендинга

Кишинев, 23 декабря 2020 года. Victoriabank, первый коммерческий банк в Республике Молдова, подводит итоги текущего года и рассказывает об его перспективах на 2021 год.

Председатель VictoriabankБогдан Плешувеску недавно обозначил некоторые важные темы, связанные с деятельностью Victoriabankв контексте уходящего года. Приводим несколько важных фрагментов из его интервью:

«Пандемия COVID-19 оказала и до сих пор оказывает тяжелое и беспрецедентное воздействие на всех. С самого начала банк принял несколько решений для поддержки своих клиентов: с помощью отсрочки платежей по кредитам, запуска продуктов для поддержки малого и среднего бизнеса, применения сниженных тарифов на услуги, которые выполняются удаленно, доставки банковских карт на дом, пожертвования денег на приобретение медицинского оборудования», — заявил председатель банка.

Пандемия и изоляция увеличила спрос на цифровые услуги банка. В результате за первые три квартала 2020 года совершено более 1,94 миллиона транзакций через онлайн-платформу VB24 Webи более 1,7 миллиона транзакций было выполнено с мобильных устройств через платформу VB24 Mobile. Эти впечатляющие результаты также объясняются увеличением за первые 3 квартала более чем на 72 тысячи новых пользователей веб-приложений и мобильных банковских приложений от Victoriabank.

Развитие цифровых платформ остается основным приоритетом для менеджмента банка в 2021 году. Тем более что, согласно открытой статистике Национального банка Молдовы, Victoriabank— коммерческий банк с самым высоким процентом безналичных операций от общего числа транзакций.

«Нас радует эта статистика, и в то же время она заставляет нас прилагать еще больше усилий и инвестировать в цифровые платформы. В 2021 году мы уделим особое внимание развитию предназначенной для компаний цифровой платформы VB24 Business. Мы хотим, чтобы доступ предпринимателей и компаний к основным банковским услугам был как можно более простым, и чтобы он мог быть на 100% электронным», — подчеркнул Богдан Плешувеску.

Victoriabank также решил отметить год с момента ребрендинга, поддержав местных предпринимателей, пострадавших от кризиса, вызванного COVID-19. Решение Victoriabank— важный шаг солидарности, направленный на экономическое развитие.

«Уверены, что наш призыв будет услышан, а примеру последуют многие другие. Таким образом, мы поддержим героев нашей кампании „Cumpără delângă tine!“ / „Покупай у тех, кто рядом“, которые вносят существенный вклад в экономику страны и создание рабочих мест.

«Наше послание призывает к солидарности и наполнено эмоциями, которые напоминают нам о целеустремленности жителей Молдовы», — подчеркнул Богдан Плешувеску, председатель Victoriabank.

Полную версию интервью с Богданом Плешувеску, председателем банка, читайте по ССЫЛКЕ.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.28 17:22 Роберт
    Какие замечательные цели у банка. Многим плкупает то. что они для него вполне РЕАЛЬНЫЕ.
  2. 2020.12.28 17:25 Петря
    Хороший призыв - "ПОРКУПАЙ У ТЕХ, КТО РЯДОМ!". Здорово! Молодцы!
  3. 2020.12.28 18:20 Зосим
    Следует признать УСПЕШНЫМ то, как Богдан ПЛЕШУВЕСКУ эффективно чистит портфель банка. За неполных два года качество портфеля улучшилось уже в два раза. Я не представляю себе, какой будет рентабельность капитала, ексли, скажем, банк в 2021 году уменьшит показатель НЕБЛАГОПРИЯТИНЫХ кредитов до 8%, каким он является по системе!
  4. 2020.12.28 18:21 Борислав
    Поначалу я считал ребрендинг НЕУДАЧНЫМ, но теперь привык уже, и мне он нравится, если не сказать, что очень нравится: УЗНАВАЕМ, СВЕЖ В ВОСПРИЯТИИ, ЗАДОРНЫЙ!
  5. 2020.12.28 18:30 Anghelina
    Asta deja este o banca cu traditiile europeana...
  6. 2020.12.28 19:11 Марийка
    Когда-то это банк сумел отодвинуть с первых позиций системные банки Молдовы, и теперь, похоже, что перед руководством акционеры ставят аналогичную задачу: сперва войти и закрепиться в тройке банков-лидеров, а потом осиливать вторую и первую позиции. Материнского капитала для этого ПРЕДОСТАТОЧНО, не говоря уже про капитал ЕБРР.
  7. 2020.12.29 12:52 Илья
    У этого банка есть все шансы остаться на рынке Молдовы, когда будут действрать четыре-шесть банков, а лучше, чтобы их было три-четыре только.
  8. 2020.12.30 12:58 Алексей
    Хотелось бы увидеть конкретные цифры - прибыль, рентабельность капитала, активов, качество кредитного портфеля, чтобы реально видеть к чему банк стремится в своем развитии. Главное, что все это у менеджеров банка есть, значит, надо этой информацией поделиться и с мелкими акционерами.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.