MAIB credite
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ВЛАСТИ РОССИИ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ПРОСЬБЫ МОЛДОВЫ НЕ ПРОВОДИТЬ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ

25 августа, 2016
<mt_str50>

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе Молдовы накануне провела очередные совместные учения с силовыми ведомствами непризнанной ПМР.

Согласно сообщению пресс-службы Западного военного округа минобороны РФ, цитируемому агентством «ИНФОТАГ», «к занятиям по налаживанию устойчивой и бесперебойной связи между силовиками региона и российскими миротворцами было привлечено около 100 специалистов и задействовано около 30 единиц военной техники».

По замыслу учений, условный противник уничтожил узел связи одного из силовых ведомств. Миротворцы развернули подвижный узел и оказали помощь в замене и ремонте неисправных средств связи.

Особое внимание уделялось «организации взаимодействия между подразделениями в целях своевременного предоставления информации объединенному штабу для скорейшего принятия решения».

В ходе занятий были использована телефонная связь по полевым линиям и арендованным каналам связи, а также организована резервная радиосвязь с применением радиостанций малой и средней мощности.

Это третьи за последнее время учения российских военных и приднестровских силовиков. По итогам первых в конце июля – начале августа, когда российские военные и приднестровский спецназ форсировали на бронетехнике Днестр и высадились на правом берегу для уничтожения условного противника, министерство иностранных дел и евроинтеграции и минобороны РМ выразили обеспокоенность и расценили их как «демонстрацию силы и вызов в адрес переговорного механизма по поддержанию мира в регионе».

«Подобные действия, в которые вовлечены иностранные вооруженные силы, незаконно находящиеся на территории РМ, а также никем не признанные военные и полувоенные подразделения, являются вызывающими и неприемлемыми. Они противоречат неоднократно высказанную руководством РФ приверженность суверенитету и территориальной целостности Молдовы», - заявило МИДЕИ.

Несмотря на это, в середине августа были проведены новые совместные «контртеррористические учения» в пригороде Тирасполя - Ближнем хуторе. После этого власти Молдовы вновь вызвали представителей Посольства РФ и выразили озабоченность случившимся.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2016.08.25 14:06 Иван
    И сделали это, между прочим, уже не в первый раз.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive