MAIB pensie
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ ГАГАУЗИИ УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ СОСТАВ ИСПОЛКОМА

17 февраля, 2017
<mt_str50>

Народное собрание Гагаузии (НСГ) в пятницу утвердило новый состав Исполнительного комитета автономии. «За» проголосовал 21 депутат из 30 присутствующих.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», почти два часа депутаты и башкан Ирина Влах, а также ряд ее подчиненных не могли определиться с тем, как голосовать новый состав – персонально каждого чиновника или списком. Влах настаивала на голосовании всех одновременно, утверждая, что кандидатуры депутатам были разосланы загодя, и они могли высказать свое мнение «за» или «против» до заседания.

«Хочу, чтобы депутаты понимали ответственность перед избирателями за необоснованные и унижающие клеветнические заявления. Вы унижаете не меня, и не членов Исполкома. Вы унижаете наш народ, который вам доверился. Вы подрываете доверие внешних партнеров автономии», - сказала Влах.

Отвечая на вопрос, все ли члены Исполкома владеют гагаузским языком, она отметила, что 15 руководителей – гагаузы.

«Среди 20 чиновников – 15 гагаузы. Есть один русский, два болгарина и два молдаванина. Среди них, четыре доктора наук, а семеро имеют по два высших образования», - уточнила она.

Один из депутатов посоветовал тем из членов Исполкома, кто не владеет гагаузским языком, не откладывая в долгий ящик, записаться на бесплатные курсы гагаузского языка, что открыты в НИИ центре Гагаузии им. Марии Маруневич.

Некоторые депутаты отказалась голосовать за новый состав Исполкома. Причина в том, что новый состав Исполком вошли три чиновника – председатели районов, которые были избраны, и не являются назначенными сотрудниками.

Впервые депутатам НСГ в пятницу выдали портативные компьютеры – планшеты, предназначенные для получения документов в электронном виде.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.17 15:03 Петр
    Под Влах Дудогло в лице своих людей в исполкоме заложил мину замедленного действия.
  2. 2017.02.17 17:03 Виктор
    Влах с Дудогло РАЗРЫВАЮТ Гагаузию на части...
  3. 2017.02.18 13:17 Жоржетта
    Дудогло не скрывает своих амбиций на башканство, поэтому Влах остаться на второй срок будет ой как не просто.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit