Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​БЫВШИЙ МИНИСТР СВЯЗИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ВОЗГЛАВЛЯВШИЙ В УКРАИНЕ «ИНТЕРТЕЛЕКОМ», ВЕРНУЛСЯ В ТИРАСПОЛЬ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Директор CDMA-оператора «Итертелеком» Борис Акулов, после проведения обысков центрального офиса компании, перебрался с семьей в Приднестровье.

По сообщениям украинских СМИ, бывший министр связи непризнанной ПМР, стоявший у истоков создания этой компании в Одессе, отстранен от управления, хотя коллеги утверждают, что Акулов находится в отпуске, а его обязанности исполняет первый заместитель.

По их словам, отсутствие руководителя не сказывается на операционной деятельности «Интертелекома», зарплаты сотрудникам выплачиваются вовремя, бюджеты согласовываются, сеть развивается. Компания обслуживает 1,45 млн. клиентов.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в ноябре 2016 г. оперативники Службы безопасности Украины провела следственные мероприятия и обыски в компании, заподозрив «Интертелеком» в возможном содействии российским спецслужбам.

В 2000-2002 гг. Акулов был министром информации и телекоммуникаций в непризнанной ПМР. Там же находится крупнейшая в регионе группа компаний "Шериф", чей президент Виктор Гушан является основным акционером "Интертелекома".

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive