MAIB pensie
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ТИРАСПОЛЬСКИЙ ЭКСПЕРТ: ИГОРЬ ДОДОН ХОЧЕТ ЗАМАНИТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ МОЛДДАВСКИМИ ПРЯНИКАМИ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Как очередную фальшивку расценили в Приднестровье последние инициативы президента Игоря Додона по «урегулированию молдо-приднестровских отношений».

Как передает «ИНФОТАГ», заведующей кафедрой политологии и политического управления Приднестровского госуниверситета Илья Галинский скептически отнесся к словам Додона о том, что «без Приднестровья Молдова не сохранится как государство, и различные ветви госвласти уже начали согласовывать единую позицию по молдо-приднестровскому урегулированию».

«Скорее всего, нас опять хотят поманить молдавскими пряниками в виде сохранения за Приднестровьем при объединении приднестровской атрибутики, определенных экономических преференций, нескольких мест в молдавском парламенте и должностей замминистров в правительстве Молдовы. Вряд ли ее политическая верхушка согласится с предоставлением Приднестровью каких-либо значимых атрибутов, хотя бы с полноценным статусом субъекта федерации», - сказал он.

По мнению эксперта, словам Додона - «не что иное, как очередная фальшивка Молдовы с целью предложить свой план «разрешения» конфликта и заставить Приднестровье его обсуждать».

«Подготовка компромиссного документа - это всегда участие двух сторон. В этой связи хотелось бы напомнить, что «во времена подготовки Меморандума Козака» Молдова и Приднестровье создали совместную конституционную комиссию, которая совместно, скрупулезно обсуждая каждое слово, выражение и предложение, двигалась по намеченному пути», - отметил он.

Галинский признается, что «после данного интервью создается впечатление, что пришел новый «спаситель» Молдовы (старый, это Владимир Воронин, который предал Россию и присягнул на верность США и Евросоюзу), который хочет с помощью РФ и ее рекомендаций, получив поддержку России в давлении на Приднестровье по «урегулированию», решить отнюдь не «приднестровскую проблему», а сохранить и укрепить молдавскую государственность».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.20 11:46 Аннушка
    Ну а чего же вы хотите наи самом деле?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Novateca