MAIB pensie
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ДОЖДАЛИЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ РОССИЙСКОЙ ПОМОЩИ

19 апреля, 2017
<mt_str50>

В Приднестровье поступил очередной транш гуманитарной помощи от России, который местные пенсионеры ждут с начала года. Об этом говорилось накануне на встрече председателя правительства непризнанной ПМР Александра Мартынова с министром по социальной защите и труду Еленой Куличенко.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт кабмина, премьер отметил, что в этом году очередной транш пришел позже «по техническим причинам».

«Мы знаем, что пенсионеры ждут эти средства. Они для них очень существенны. Поэтому, пожалуйста, не затягивайте с этим и в ближайшее время приступайте к выплатам», - попросил он.

Елена Куличенко сообщила, что механизм, согласно которому пенсионерам будут произведены выплаты, уже разработан и выплаты начнутся в соответствии с установленным графиком по доставке пенсий с 20 апреля.

«Транш поступил на первое полугодие, поэтому пенсионеры получат одновременно с пенсией выплаты за январь, февраль, март и апрель, а дальше войдут в график», - сказала министр, отметив, что в этом году надбавка составит 150 рублей ($13,2) в месяц.

Размер транша не называется, но судя по тому, что в регионе порядка 140 тыс. пенсионеров, получено от РФ не менее $11 млн.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», Россия предоставляет финансовую помощь для выплат надбавок пенсионерам с 2008 г., в бытность Владимира Путина премьером, поэтому в Приднестровье надбавку называют «путинской пенсией». Во втором полугодии 2016 г. ее размер составлял 175 руб.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.04.19 16:58 Анна
    Чем это может закончится, кто-то просчитал?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit