MAIB pensie
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ДОЖДАЛИЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ РОССИЙСКОЙ ПОМОЩИ

19 апреля, 2017
<mt_str50>

В Приднестровье поступил очередной транш гуманитарной помощи от России, который местные пенсионеры ждут с начала года. Об этом говорилось накануне на встрече председателя правительства непризнанной ПМР Александра Мартынова с министром по социальной защите и труду Еленой Куличенко.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт кабмина, премьер отметил, что в этом году очередной транш пришел позже «по техническим причинам».

«Мы знаем, что пенсионеры ждут эти средства. Они для них очень существенны. Поэтому, пожалуйста, не затягивайте с этим и в ближайшее время приступайте к выплатам», - попросил он.

Елена Куличенко сообщила, что механизм, согласно которому пенсионерам будут произведены выплаты, уже разработан и выплаты начнутся в соответствии с установленным графиком по доставке пенсий с 20 апреля.

«Транш поступил на первое полугодие, поэтому пенсионеры получат одновременно с пенсией выплаты за январь, февраль, март и апрель, а дальше войдут в график», - сказала министр, отметив, что в этом году надбавка составит 150 рублей ($13,2) в месяц.

Размер транша не называется, но судя по тому, что в регионе порядка 140 тыс. пенсионеров, получено от РФ не менее $11 млн.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», Россия предоставляет финансовую помощь для выплат надбавок пенсионерам с 2008 г., в бытность Владимира Путина премьером, поэтому в Приднестровье надбавку называют «путинской пенсией». Во втором полугодии 2016 г. ее размер составлял 175 руб.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.04.19 16:58 Анна
    Чем это может закончится, кто-то просчитал?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Novateca
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive