MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ ВКЛЮЧИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГАГАУЗИИ В СОСТАВ РЯДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, КОТОРЫЕ ОН СОЗДАЕТ

20 апреля, 2017
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон намерен включить представителей Гагаузии в состав Экономического совета, Высшего совета безопасности и Общественной палаты при главе государства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сообщил в четверг на встрече с башканом автономии Ириной Влах.

Глава государства написал в социальных сетях, что обменялся мнением о ситуации в республике и регионе, подчеркнув важность сохранения и развития сотрудничества на уровне главы государства и башкана Гагаузии.

Додон предложил, чтобы представители Гагаузии более активно поддерживали инициативы президента и принимали участие в работе структур, которые создаются при главе государства.

«Договорились, что в ближайшие дни башкан предложит кандидатуры в состав Экономического совета и Общественной палаты при президенте РМ, а также в Высший совет безопасности», - сообщил президент.

По его словам, стороны также «пришли к единой позиции, которая заключается в том, что при изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии».

В завершение встречи президент выразил благодарность и признательность жителям автономии за доверие и поддержку.

Согласно законодательству, Высший Совет безопасности Молдовы утверждается Указом президента. Игорь Додон подписал Указ об утверждении нового состава ВСБ 10 марта. В него вошли руководители республики, силовых структур и советники президента. В Гагаузии его подвергли критике за то, что в составе ВСБ не нашлось места представителям автономии. Во втором туре выборов президента Молдовы, которые состоялись 13 ноября 2016 года, более 96% избирателей Гагаузской автономии проголосовали за кандидатуру Игоря Додона.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.04.20 16:03 Обьга
    У них сепаратистские настроения, и об этом не надо забывать!
  2. 2017.04.20 19:13 Олег
    Для объединения разделённого общества, вроде бы, правильно все делает президент, но ведь они же могут потом проглотить не палец, а всю руку по самый ловить. Как мы будем действовать тогда.
  3. 2017.04.20 19:14 Ольга
    Он, Додон, хочет злагоды Молдавии кому обществу, но достичь Ее не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive