MAIB pensie
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ НА ПРИДНЕСТРОВСКИХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ

19 мая, 2017
<mt_str50>

Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев не исключает, что «Приднестровье обратится к России с тем, чтобы разместить российских представителей в качестве силы, обеспечивающей меры безопасности на пунктах пропуска на границе».

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью РИА «Новости», комментируя намерение Кишинева и Киева создать совместные КПП на центральном (приднестровском) участке молдо-украинской границы.

«Последствия будут носить фатальный характер, плюс еще фактор безопасности. Это когда на восточной границе Приднестровья появляются молдавские силовики. Кто гарантирует от разного рода провокаций – вопрос открытый», - сказал Игнатьев.

По его словам, эти действия «только усугубляют ситуацию, подрывают доверие и фактически ведут к разжиганию вооруженной, силовой фазы противостояния, фазы конфликта».

«Конечно, в этой ситуации необходимо как-то обеспечить безопасность и получить какие-то дополнительные международные гарантии. Не исключаю, что Приднестровье обратится к России - гаранту мира и безопасности на берегах Днестра, ответственному посреднику в переговорном процессе, который последовательно соблюдает все договоренности, принципы и процедуры переговорного процесса», - сказал он.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.05.19 10:38 Петр
    Все это напоминает игру детей в песочнице...если ты мне это не дашь, то я тебе вот что сделаю...
  2. 2017.05.19 12:14 Грант
    Это означает только то, что Приднестровье хочет гарантий своей безопасности. Любая близость к украинским непредсказуемым особам с оружием в руках чревата самыми серьезными неприятностями, как это сегодня происходит на Донбассе. Поэтому и идет речь о России, которая может очень эффективно противостоять любому беспределу в регионе со стороны нынешних украинских властей.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player