Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

УКРАИНА ГОТОВА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ДЕЙСТВИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

19 мая, 2017
<mt_str50>

Украина должным образом отреагирует на возможное обращение непризнанного Приднестровья к Москве с просьбой размещения российских представителей в пунктах пропуска приднестровского участка ее границы с Молдовой. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявила председатель подкомитета по безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция «Блок Петра Порошенко» - «И.»).

Накануне в интервью РИА «Новости» (Россия) министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев заявил, что в случае внедрения системы совместного контроля Молдовы и Украины на пунктах пропуска, Тирасполь может обратиться к Москве за помощью, чтобы установить на приднестровских пунктах пропуска совместный контроль с Россией.

«Заявление Игнатьева о намерениях обратиться к Москве услышано и не останется без внимания украинской стороны. В случае такого обращения, будем инициировать полное закрытие КПП на этих участках», - сказала Фриз.
По ее словам, Украина не исключает возможности закрытия границы с Молдовой на приднестровском участке до восстановления территориальной целостности Молдовы.

«Это может произойти в случае появления каких-либо милитаристских или иных представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны Приднестровья. У Украины сейчас есть достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу с этого направления», - подчеркнула депутат.
Фриз выразила сожаление, что «попытки Киева заставить Приднестровье убрать российских военных с этой территории не понимают в Тирасполе».
«Кажется приходит время прибегать к четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством прекратилась», – заявила Фриз.

Украинские СМИ напоминают, при этом, что Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о том, что пребывание российских войск в Приднестровье противоречит Конституции РМ и ее нейтральному статусу. Пресса напоминает, что «единственным иностранным лидером на праздновании Дня победы и 9 мая 2017 г. в России был президент РМ Игорь Додон, который выступает за усиление связей страны с Москвой».

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2017.05.19 12:26 Ольга
    Как близко от рациональной идеи до - ПОЛНОГО БРЕДА.
  2. 2017.05.19 12:28 Тимофей
    Эта дамочка. прежде чем брызгать своей слюной, подумала бы о том, что в левобережье Днестра более 120 000 украинцев, а потом бы уже создавала образный анклав или гетто.
  3. 2017.05.19 17:49 Люцерна
    Такая красивая женщина, а говорит такие глупости!
  4. 2017.05.19 17:53 Стелуца
    Почему Молдова не принимает такой жесткой позиции. давно бы уже перекрыли им все, и они тогда бы были под нами?
  5. 2017.05.19 18:11 Озя
    У этой женщины-депута начинается нервный тик, когда она должна объясняить позицию Украины по отношению к Приднестровью. Почему?т

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive