Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: РОССИЯ БУДЕТ ГОВОРИТЬ С ТЕМИ, КТО «ДЕРГАЕТ ЗА НИТОЧКИ» КИШИНЕВ И БУХАРЕСТ

07 августа, 2017
<mt_str50>

Политика правительства Молдовы может привести к обострению ситуации вокруг Приднестровья. Такое мнение высказал накануне в интервью программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым на телеканале «Россия 1» вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что в РМ нет правительства в обычном понимании.

«В РМ правительство – это группа марионеток, которые управляются одним паханом. Его фамилия – Плахотнюк. Это единственный мафиози и олигарх в РМ, который крутит и вертит всем», - считает Рогозин.

Он назвал «безобразной ситуацией» и «преступлением» отказ пропустить рейсовый самолет, на котором он летел через Румынию в Молдову.

«Там было 160 пассажиров, и мы на исходе топлива вынуждены были лететь в Минск», - сказал вице-премьер.

Он признался, что его очень беспокоит то, что конфликт с молдавским правительством может привести к обострению ситуации вокруг Приднестровья.

«Там у нас воинский контингент, который охраняет склады бывшей 14-й армии, Советской армии. Во-вторых, там наши миротворцы, их примерно 450 человек», - напомнил Рогозин и подчеркнул, что сейчас молдавские власти и службы безопасности перекрывают возможность ротации российских миротворцев, останавливают официальных представителей России.

«Это предмет очень жесткого разговора, но, судя по всему, этот разговор пойдёт у нас уже не с Бухарестом и не с Кишинёвом. Будем разговаривать с теми, кто эти ниточки дергаёт», - добавил он.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.08.07 12:19 Наталья
    Он ястреб, с которым Молдова не могла бы договариваться по любому!
  2. 2017.08.07 14:08 ion
    Тогда оцените пендоса Маккейна , бандерлогов вам Рогозин покажеться одуванчиком , а если всерьез он разве не прав или вы не видите реальной ситуации .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive