Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ НАМЕРЕН ПРОВЕСТИ ВСТРЕЧУ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

22 сентября, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон заявил о намерении провести встречу с общественностью Приднестровья. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в четверг вечером в ходе «прямой линии» с телезрителями канала AccentTV.

Он отметил, что «необходимо восстанавливать мосты доверия», и намерен провести такую встречу в начале октября. По его словам, препятствование такой встрече со стороны администрации Приднестровья является «недальновидной политикой, и ни к чему хорошему не приведет».

«Хочу, чтобы мы встретились без галстуков, если хотят, то и депутаты могут принять участие, если им «Шериф» (компания, которая контролирует органы власти Приднестровья – «И») разрешит. Без прессы, чтобы никто не боялся, а то у них там репрессии, оказывается. Молодежь приехала в Кошницу, а их потом спрашивали, почему они пришли на встречу с президентом Молдовы. Это недальновидная политика, и это ни к чему хорошему не приведет. Не надо дальше поощрять ненависть друг к другу», - сказал Игорь Додон.
Он подчеркнул, что открыт к диалогу с руководством и жителями Приднестровья. С представителями общественности левобережья Днестра Игорь Додон намерен обсудить точки соприкосновения, будущее и условия мира на Днестре.

«Понятно, что сейчас мы ситуацию не разрешим, пока в парламенте и правительстве звучат такие ярые антироссийские заявления. Но мы должны садиться за стол и думать, что будем делать дальше, когда получим парламентское большинство», - сказал Додон.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», президент Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский провели две встречи – в январе и марте 2017 года. Они намеревались также встретиться в мае, затем в июле, но встречи так и не состоялись. Переговоры в формате «5+2» по приднестровскому урегулированию также не проводятся с начала 2014 года, а все попытки возобновить переговорный процесс не увенчались успехом.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit