Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

УЧАСТНИКИ ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧИХ ГРУПП ПО ОБРАЗОВАНИЮ НЕ СМОГЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗНОГЛАСИЯ

12 октября, 2017
<mt_str50>

Очередное заседание рабочих групп Молдовы и Приднестровья по образованию, состоявшееся накануне в городе Бендеры с участием представителей переговорного формата «5+2» закончилось безрезультатно, обсуждение поднятых на нем вопросов будет продолжено.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Бюро по реинтеграции, молдавская делегация предложила на заседании возобновить дискуссии об обеспечении условий, необходимых для надлежащего функционирования восьми молдавских школ, с преподаванием на латинице, в Приднестровье. В частности, было предложено вернуть Теоретическому лицею «Эврика» в Рыбнице здание, построенное на деньги из госбюджета Молдовы.

Однако представители Приднестровья отказались обсуждать этот вопрос, утверждая, что он входит в компетенцию политических представителей сторон.

Не удалось прийти к общему знаменателю и по предложениям Тирасполя, касающихся «практических параметров внедрения механизма апостилирования дипломов о высшем образовании, выдаваемых в Приднестровье».

По мнению представителей РМ, представители Тирасполя «поменяли тему обсуждения конкретных вопросов о модели актов образования, которые будут апостилированы, путем формулирования нерелевантных в этом случае предложений, связанных с другими правовыми механизмами».

На встрече также рассматривались и другие вопросы, как заключение договоров на аренду, и взятие на себя арендатором части расходов на содержание и капитальный ремонт помещений, об установлении корректных цен на коммунальные услуги, результатах совместной оценки санитарного состояния молдавских школ в регионе.

Решено, что обсуждение этих и других актуальных вопросов будет продолжено на следующем совещании, дату проведения которого предстоит определить в рабочем режиме.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.12 17:00 Дорофей
    И как при таком подходе можно о чем-то договориться?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player