CREDITE AGRO
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ КОМПАРТИЯ СООБЩИЛА О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПОКУШЕНИЯ НА ЕЕ ЛИДЕРА ОЛЕГА ХОРЖАНА

16 октября, 2017
<mt_str50>

Попытка покушения на лидера Приднестровской компартии (ПКП), депутата Верховного Совета непризнанной ПМР Олега Хоржана предотвращена в ночь на воскресенье.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится на сайте партии. Согласно сообщению, информацию о предотвращении покушения «подтвердили ряд высокопоставленных источников в РФ».

«Сведения о готовящемся покушении изначально стали известны представителям спецслужб России, после чего они по своим каналам смогли выйти на заказчиков преступления в Приднестровье, и убедить их отказаться от его исполнения. О случившемся уже проинформировано руководство Госдумы, в ближайшее время вопрос будет поднят на уровне руководства РФ», - отмечают коммунисты.

Они обращают внимание, что Хоржан - единственный из депутатов ВС, потребовал беспристрастного и открытого расследования резонансного ДТП в Парканах, в результате которого погибла 15-летняя девочка-подросток. Уже через неделю в отношении лидера коммунистов была развязана беспрецедентная травля в подконтрольных власти СМИ за то, что он и другие члены Компании приняли участие во встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Накануне планировавшегося покушения, Хоржан дал обширное интервью, в котором прямо высказался о заказчиках травли и их мотивах. После этого стала появляться информация о запланированном снятии неприкосновенности с него на ближайшем заседании ВС и незамедлительном аресте.

В воскресенье лидер приднестровских коммунистов разговаривал по телефону с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым и зампредседателя СКП-КПСС, депутатом Казбеком Тайсаевым.
«Российские коммунисты выразили поддержку Хоржану, заверив, что сделают все от них зависящее для прекращения антикоммунистической вакханалии в Приднестровье и предотвращения попыток физической расправы над коммунистами», - отметила ПКП.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.16 13:13 Ирина
    Вот тебе и раз! Главного оппозиционера, который публично борется с властью, хотели того? Значит, не зря чета Шевчук в бегах!
  2. 2017.10.16 16:15 Varvara
    Ego prosto hoteli ispugati i vse, bolishw nicego!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player