Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВСКИЕ КОММУНИСТЫ НАМЕРЕНЫ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

03 ноября, 2017
<mt_str50>

Приднестровские коммунисты поборются за голоса избирателей на следующих выборах. Об этом заявил в интервью газете «Добрый день» лидер Приднестровской компартии (ПКП) Олег Хоржан.

Как передает «ИНФОТАГ», он объяснил неудачу на прошлых выборах в Верховный совет (ВС) тем, что тогдашний президент Евгений Шевчук «ничего не предпринял для того, чтобы голосование прошло честно».

«В итоге, всё решил практически открытый подкуп избирателей, раздача гречки, подвоз людей на избирательные участки, пошли в ход и левые списки. Сейчас ситуация складывается совершенно иная. Поскольку реальных оппозиционных сил в республике, кроме Компартии, нет. И мы намерены серьёзно побороться за голоса избирателей на ближайших выборах», - подчеркнул Хоржан.

При этом он признал, что избирательная активность в Приднестровье падает и жители разочаровались в самой выборной системе.

«Но ничто так не подстёгивает гражданскую активность человека, как пустой желудок и пустой кошелёк. А сегодняшние события убеждают нас, что дальше будет только хуже. Власть не занимается реальным сектором экономики. Она действует только в интересах олигархата, у которого одна цель – увеличить прибыль. Поэтому уже в ближайшем будущем нас ждут серьёзные потрясения. Это масштабные сокращения рабочих мест, повышение курса доллара, падение уровня жизни. И всё это приведёт к тому, что люди начнут мыслить иначе. Они будут более активно бороться за свои права», - уверен лидер коммунистов.

По его словам, «чтобы принять какие-то меры для защиты трудящихся, Компартия должна прийти к власти и реализовать свою программу».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Олег Хоржан в последнее время часто приезжает в Кишинев, встречается в президентом Молдовы Игорем Додоном.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.03 13:23 ion
    Этот Хоржан никто и звать его никак , кроме своих личных интересов он вообще ни кого не представляет , Зачем о нем писать и говорить , разве что он нужен как и Шепчук властям Молдавии , чтобы попиариться на приднестровскую тему ,
  2. 2017.11.06 23:06 Ваня
    Хоржан реальный политик и о нем должны знать
    Хоржан рулит

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player