Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН НАМЕРЕН ОТКРЫТЬ «ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ» ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ДНЕСТРА

09 ноября, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон намерен открыть «общественные приемные» для жителей левобережья Днестра в населенных пунктах на правом берегу. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал в среду на своей странице в facebook.

«Учитывая многочисленные обращения жителей Молдовы из районов, прилегающих к реке Днестр, провел рабочее заседание с ответственными лицами из аппарата президента по вопросу открытия общественных приемных для того, чтобы наладить прямой диалог с жителями городов и сёл, включая населённые пункты Приднестровья», - отметил Додон.

По его словам, деятельность общественных приемных «призвана устранить излишние бюрократические преграды, повысить эффективность и оперативность администрации президента при оказании помощи жителям обоих берегов Днестра».

«На первом этапе общественные приемные планируется открыть в Резине, Кошнице и Варнице (населенные пункты близ административной границы с Приднестровьем – «И»). Не исключаю, что в продолжении этой работы, такие приемные будут открыты в большинстве районов Молдовы», - подчеркнул Додон.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», на предстоящих в 2018 г. выборах в парламент Молдавии, для жителей Приднестровья будут созданы два избирательных округа. Избирательные участки для участия жителей Приднестровья в выборах будут открыты на правом берегу Днестра. Во втором туре выборов президента Молдовы приняло участие около 17 тыс. жителей Приднестровья. Это было самое активное участие приднестровцев в выборах органов власти РМ после 1990 г. По официальным данным, около 300 тыс. жителей Приднестровья имеют гражданство Молдовы.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.09 11:27 Иван
    И это будет правильно, но власти региона будут всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому, им не нужно, чтобы Игорь Николаевич был ПОПУЛЯРНЫМ и в левобережье Днестра.
  2. 2017.11.09 11:29 Мария
    Какой же он человечный и справедливый этот Игорь Додон, он беспогкится про всех тех, кому нужна такая стрнана - Республика Молдова. И хорошо, что он есть в Молодве и у нас, ее граждан.
  3. 2017.11.09 11:31 Жмых
    У Додона такой насыщенный график, он так интенсивно работать все четыре гшорда мандата явно не сморжет, он должен думать и про отдых, и про то, например, что будет после 2018 года, если ПСРМ не возьмет БОЛЬШИНСТВА, что очень и весьма ВЕРОЯТНО,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive