Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

МАНИФЕСТАНТЫ В ТИРАСПОЛЕ ВЫРАЗИЛИ НЕДОВЕРИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ВЛАСТИ

13 ноября, 2017
<mt_str50>

Митинг протеста в Тирасполе, организованный в субботу в центре Тирасполя по инициативе Приднестровской компартии (ПКП), собрал несколько сот человек, в основном, преклонного возраста, выразивших недоверие власти Приднестровья.

Как сообщает «ИНФОТАГ», манифестанты пришли с флагами Приднестровья и ПКП и плакатами с лозунгами «Нет повышению цен!», «Работникам — справедливую зарплату, старикам — достойные пенсии», «Дайте работу молодежи!», «Где обещанные 15000 новых рабочих мест?», «Свободу политическим заключенным!», «Депутаты должны служить народу», «Бизнес и власть — несовместимы», «Нет — власти олигархов!».

Лидер ПКП Олег Хоржан подверг критике действующую власть, которая по его словам, пришла наживаться на простом народе.

«За истекшие девять месяцев правления новой-старой власти в Приднестровской Молдавской Республике уровень жизни большинства приднестровцев резко упал. Постоянно растут цены на продукты питания, лекарства и другие необходимые товары. В результате губительной финансовой политики «команда профессионалов» обесценила рубль, а это привело к тому, что простые приднестровцы потеряли 40% своих доходов», - сказал он.

Он указал на увеличение оттока трудоспособного населения за рубеж, потому что люди не могут найти работу дома.

«Всю экономику республики фактически подмяла под себя одна фирма-монополист («Шериф» - «И.»), а тех, кто мог бы составить конкуренцию этой фирме, вытесняют из Приднестровья, - сказал он.

В принятой на митинге резолюции выражены требования «отстранить от власти олигархов, которые высасывают последние соки из республики».

Манифестанты также потребовали «повысить зарплаты и пенсии до реального прожиточного минимума, вернуть населению 40% пенсий и зарплат, которые приднестровцы потеряли в результате девальвации рубля, прекратить преследования граждан по политическим мотивам и освободить всех политических заключенных».

В случае невыполнения требований участники митинга оставили за собой право на проведение «массовых и жестких акций с целью заставить власть считаться с народом».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.13 12:19 Ion
    Хоржан ещё толще стал!!! От это жирный коммунист!!! А реальные коммунисты бывают жирными как Хоржан?
  2. 2017.11.13 13:35 ion
    Все так ,но почему Хоржан это не говорил при Шевчуке .
  3. 2017.11.13 13:43 Борис
    Пугали "Шериф", а вышло так, что никто пртив этой системной компании и не протестует, зря только Шевчука ЗАСВЕТИЛИ из ПИтера...
  4. 2017.11.14 11:15 Ion
    напишите сколько конкретно было человек на митинге, а то пишите -"манифестанты" там, судя по фото, человек 150-200 было бабушек и мимо проходящих ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player