Maib_Craciun
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ВНОВЬ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ

29 декабря, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон вновь встретился с представителями приднестровской оппозиции. Как передает агентство «ИНФОТАГ», за последние три месяца это уже третья его встреча с лидером оппозиционной в Приднестровье Коммунистической партии Олегом Хоржаном и его соратниками.

На своей странице в facebook Додон сообщил, что «на неформальном уровне провёл встречу с представителями общественности Приднестровья».

«Во время предыдущей встречи, которая прошла в октябре этого года в Голерканах, мы договорились, что подобный диалог необходимо продолжать и что неформальное общение носит обоюдно полезный характер. В рамках состоявшегося диалога подвели итоги уходящего года. Обсудили, что удалось достичь в решении проблем, с которыми сталкиваются жители Приднестровья, что предстоит сделать в наступающем году и на перспективу», - сообщил Додон.

Он отметил «положительные сдвиги в отношении открытия моста у сел Гура Быкулуй – Бычок, университетских дипломов, телефонной связи, школ, сельхозугодий».

«Проинформировал о принятых парламентом на прошлой неделе решений, касающихся оформления актов гражданского состояния для жителей Приднестровья. Рассказал участникам беседы о результатах моего визита в Москву, о встрече с Владимиром Путиным, Патриархом Кириллом, с главой «Газпрома» Алексеем Миллером», - написал президент.

По его словам, участники встречи «внесли свои предложения по продвижению конструктивных инициатив, касающихся решения социальных, гуманитарных и экономических вопросов, волнующих простых граждан и предпринимателей Приднестровья».

В октябре Игорь Додон провел две встречи с «представителями общественности Приднестровья». Среди них были, в основном, представители компартии, которая находится в оппозиции к властям непризнанной республики. Во встрече принимал участие и лидер Приднестровской компартии, депутат Верховного совета Приднестровья Олег Хоржан. Проведение такой встречи было резко осуждено другими общественными организациями и властями Приднестровья.

После встреч с «общественностью Приднестровья», администрация региона подвергло критике Игоря Додона и заявила о том, что «не видит смысла встречаться с президентом Молдовы, который часто меняет свою позицию и ничего не решает».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.01.09 23:30 Павел
    Додон прав, что тут ещё можно сказать!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player