cash
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПОДКОМИТЕТА ПАСЕ

10 января, 2018
<mt_str50>

Официальные представители Приднестровья примут участие в заседании специального подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посвященного ситуации в переговорном процессе по молдо-приднестровскому урегулированию. Об этом заявил председатель Верховного совета (ВС) непризнанной ПМР Александр Щерба.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт законодательного органа региона, тема «замороженных» конфликтов на европейском континенте будет рассматриваться «на примере взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем».

«Это впервые за последние 15 лет, когда авторитетный коллегиальный орган включил приднестровский вопрос в официальную повестку дня заседания», – отметил спикер.

По его словам, персональные приглашения от европейских парламентариев получил он и министр иностранных дел Виталий Игнатьев.

«Наши официальные лица будут выступать в качестве равноправной стороны, представляющей интересы жителей нашей республики. В настоящее время готовится обстоятельный доклад о ситуации в переговорном процессе, в Приднестровье в целом. Мы сможем представить объективную картину наших взаимоотношений с Молдовой. Есть надежда, что она будет беспристрастно воспринята парламентариями европейских стран. Ведь ЕС учитывает нашу специфику и особенности при организации беспошлинной торговли приднестровскими хозяйствующими субъектами, экспортирующими продукцию на европейский континент», – отметил Щерба.

Он выразил надежду, что «по результатам обсуждения приднестровской темы в Европарламенте последуют позитивные выводы».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.10 13:31 Малай
    ОГни все преподносят таким образом, как будто они реальная СТОРОНА и их скоро ПРИЗНАЮТ.
  2. 2018.01.10 13:38 Вано
    Как широко губу раскатал, ни фига у вас не выйдет, не получите вы никогда независимости, если не будет с Молдовой, то обязательно достанетесь Украине, которая ничем не лучше, а даже5 хуже.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive