MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ТИРАСПОЛЬСКИЙ МИД НЕ СОГЛАСЕН НА ВЫДАЧУ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ ПРИДНЕСТРОВСКИМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ВЕДОМСТВАМИ МОЛДОВЫ

16 февраля, 2018
<mt_str50>

"Приднестровская сторона не обсуждает выдачу автовладельцам из Приднестровья номерных знаков и каких-либо документов уполномоченными ведомствами Республики Молдова", - об этом говорится в обнародованном в пятницу комментарии МИДа непризнанной ПМР.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", тираспольский МИД решил выступить с разъяснениями в связи с "тиражируемыми в СМИ Молдовы сообщениями относительно прорабатываемой договоренности о механизме участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении".

Внешнеполитическое ведомства региона назвало "недостоверными интерпретации представителя РМ", подчеркнув, что "параметры обсуждаемого механизма находятся в стадии разработки".

"Разрабатываемый сторонами практический механизм будет опираться на нормы Венской конвенции о дорожном движении, признанной рамочной нормой права в Приднестровье, рекомендации иностранных партнеров и международный опыт в данной сфере", - говорится в комментарии, авторы которого считают, что "в соответствии с принципиальной позицией приднестровской стороны упомянутый механизм необходимо реализовывать на территории Приднестровья с оформлением автомобилей по принципу "одного окна". Процедура должна быть доступна для всех жителей ПМР без дискриминации по принципу гражданства и места рождения, а также без каких-либо дополнительных обременений и административно-правовых барьеров".

По мнению тираспольского МИДа, "субъективные интерпретации, широко распространённые в СМИ Молдовы, вышли далеко за рамки общепринятых принципов диалога и оказывают негативное воздействие на динамику работы и перспективу скорейшего достижения окончательной договорённости".

При этом, он не теряет надежды "на взвешенный подход и реальный практический вклад уполномоченных представителей РМ в достижение прогресса по проблематике автотранспорта".

Справка "ИНФОТАГ": Координатор рабочей группы от Кишинева, госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Сергей Букэтару, сообщил в СМИ, что механизм допуска приднестровских автомобилей к международному движению "уже разработан и может быть утвержден в ближайшее время". По его словам, автомобильные номера и документы приднестровским автовладельцам будут выдаваться "конституционными властями РМ и никаких приднестровских символов на номерах и документах не будет".

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player