MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ МЕЖДУ ПРИДНЕСТРОВЬЕМ И МОЛДОВОЙ ИСКЛЮЧЕН – ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

06 марта, 2018
<mt_str50>

Политический диалог между Приднестровьем и Молдовой на сегодняшний день «исключен и просто невозможен», - считает президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

Как сообщает «ИНФОТАГ», такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24» в Москве, аргументируя это тем, что за 27 лет «сформировались правовые системы двух государств».

«Согласно Конституции Молдовы, она является унитарным государством. ПМР - также унитарное государство. Некоторые молдавские политики говорят о том, что политические элиты Молдовы и Приднестровья не могут договориться. Но они не могут нарушать законодательства своих государств. А менять его никто не готов», - отметил он.

По словам Красносельского, власти Приднестровья – «сторонники прагматичного подхода».

«Мы хотим решать проблемы людей, проживающих как на правом, так и на левом берегах Днестра. В этом направлении работает и переговорный формат «5+2», в котором Россия выступает в качестве гаранта и посредника. В прошлом году нам удалось договориться по целому ряду вопросов. Сегодня на повестке - блок других вопросов. Я думаю, что реальный результат при решении конкретных вопросов очень важен. Можно заниматься политическими баталиями, которые ни к чему не приведут. А вот, если решить вопросы – люди это оценят. А мы работаем для людей», - сказал он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.06 14:09 Олег
    А в декабре он лично радовался достигнутому прогрессу, отчего такая метаморфоза?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player