MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ТИРАСПОЛЬСКИЙ ЛИДЕР РАСКРИТИКОВАЛ «ОДНОБОКОСТЬ НЕЙТРАЛЬНОГО СТАТУСА МОЛДОВЫ»

21 марта, 2018
<mt_str50>

Президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский раскритиковал «рассуждения высших политических кругов Молдовы о некоем ее нейтральном статусе». Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт тираспольского лидера, об этом он заявил накануне на встрече с сотрудниками силовых ведомств, правоохранительных органов и фискальных структур Бендер.

Он отметил, что эти разговоры «ведутся на фоне открытия в республике бюро НАТО и проведения молдавскими военнослужащими совместных учений с Североатлантическим альянсом».

«Вот это не мешает нейтральному статусу государства. Потому что совместные учения не запрещены, и нейтральный статус это позволяет сделать. Запрещены только военные базы. Кто у нас имеет военную базу? Россия. Господин Додон (президент РМ – «И.») четко и ясно говорит даже в последнем интервью, что, как только решим «приднестровскую проблему», вопрос военного присутствия России решится сам собой. Российские войска будут выведены отсюда. Нейтральность такая однобокая. За этими словами кроются весьма коварные вещи», – считает Красносельский.

Он также раскритиковал «мнимую пророссийскость молдавского президента, который ратует за вывод российских войск, за ликвидацию Приднестровья, отказываясь уже и от федерализации, говоря о некоем специальном статусе, то есть, о резервации для приднестровцев».

По словам тираспольского лидера, правовые системы и Приднестровья, и Молдовы «не позволяет рассуждать о смене формы существования: обе республики являются унитарными государствами».

«Мы не можем нарушать законодательство своих государств. Иначе это будет государственным преступлением, сдачей интересов своего народа. Когда говорят, что элиты не могут договориться, - это неправда. Должно соблюдаться действующее законодательство. На основании нашего законодательства мы не можем говорить об интеграции, федерализации и специальном статусе. На основании действующей Конституции мы можем говорить только о независимом государстве – ПМР. Мы уже не боремся за независимость. Мы ее поддерживаем, так как уже достигли независимости и добиваемся признания», – подчеркнул Красносельский.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.21 13:57 Павел
    Как жестко и зачем?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive