Maib_Craciun
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ НА «БЕЗЗАКОНИЯ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ»

10 апреля, 2018
<mt_str50>

Власти Приднестровья не выражают интересов народа, в регионе процветает коррупция, снизился жизненный уровень граждан, а при рассмотрении уголовных и административных дел применяются двойные стандарты. Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом говорится в открытом письме представителей оппозиции Приднестровья к президенту РФ Владимиру Путину.

По инициативе Коммунистической партии Приднестровья, обращение подписали ряд представителей общественных объединений и журналистов региона. Копия письма направлена также руководству Госдумы и лидерам парламентских фракций.

Авторы послания обращают внимание на «крайне опасную ситуацию» в Приднестровье, «сложившуюся в результате прихода к власти группы, созданной специально для защиты интересов фирмы «Шериф», являющейся монополистом практически во всех сферах экономики республики».

По их мнению, «сегодня крайне важные государственные решения принимаются ни президентом, правительством или Верховным советом, а руководством этой фирмы».

«Кроме того, в действиях нынешней приднестровской власти прослеживаются опасные антироссийские тенденции, в то время, как подавляющее большинство населения республики выступает за самые тесные связи с РФ. Мы вынуждены констатировать факты расширения сотрудничества новой власти со Всемирным банком, участившиеся поездки руководства в страны ЕС, выдавливание из Приднестровья российского бизнеса. Мы не можем равнодушно смотреть, как уничтожается идея единства Приднестровья с Россией, как уничтожается наша республика», - говорится в письме.

Представители приднестровской оппозиции призвали президента РФ «обратить внимание на антинародный и коррупционный характер действующей приднестровской власти, использовать все имеющиеся рычаги воздействия для того, чтобы заставить ее соблюдать законы ПМР и общепринятые нормы права».

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2018.04.10 15:52 Гость
    Путину безразлично
  2. 2018.04.10 18:05 Петр
    И что, скажите, в понимании коммунистов Приднестровья должен будет сделать ВВП? Правильно, абсолютно ничего.
  3. 2018.04.10 18:08 Дьердь
    Еще этого на его бедную голову, ему хватает и без проблем "оппозиции" в Приднестровье.
  4. 2018.04.11 08:56 ion
    Все так , только почему они не говорили об этом при Шевчуке или выполняют его задание .Пускай расскажут про карусели при проведении выборов в гос, Думу России , Путин это все знает , просто ждет момента .
  5. 2018.04.11 16:00 Гость
    ion, просто при Шевчуке - Хоржан был у кормушки и поэтому молчал, а теперь он жалуется Путину. Сначала надо Зюганову жаловаться, потом Воронину :)

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player