MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РМ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УКРЕПЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ МЕЖДУ КИШИНЕВОМ И ТИРАСПОЛЕМ

12 апреля, 2018
<mt_str50>

Вице-премьер Кристина Лесник встретилась в среду с руководителем Управления мер по укреплению доверия Совета Европы Анной Капелло и политическим советником Миртией Мурджа. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в бюро реинтеграции, «основной темой встречи стали вопросы внедрения проектов по продвижению мер укрепления доверия, финансируемых в рамках Плана мероприятий РМ–СЕ на 2017-2020 гг., утвержденного Комитетом министров Совета Европы 1 февраля 2017 г.».

«Также стороны провели обзор некоторых успешных проектов, находящихся на этапе внедрения, как например семинаров для учителей английского языка для педагогов с обоих берегов Днестра 23 - 25 августа и 28 - 30 ноября 2017 г. в Европейском центре иностранных языков в городе Грац, Австрия», - отмечается в сообщении.

В ходе встреч отмечалась необходимость развития проектов по улучшению взаимодействия между общественными организациями обоих берегов Днестра и продвижения прав человека в приднестровском регионе, с упором на защиту прав детей, социально незащищенных слоев населения и лиц с ограниченными возможностями, а также соблюдения всех общепризнанных прав человека (на образование, свободу передвижения и др.), с рассмотрением возможности дополнения положений Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (подписанной 25 октября 2007 г. в Лансароте) в восточных районах страны.

«В ходе встречи были отмечены рекомендации и замечания, сформулированные в 2016 г. экспертами Совета Европы в докладе об обеспечении нормального функционирования школ с преподаванием на румынском языке в Приднестровском регионе», - указывается в сообщении.

Отмечалось, что эти рекомендации будут приняты во внимание профильными учреждениями РМ.

Стороны приветствовали инициативу Совета Европы организовать в июне этого года лагерь мира Youth peace camp с участием молодежи с обоих берегов Днестра.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player