MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

КИШИНЕВ И ТИРАСПОЛЬ СЧИТАЕТ ПРИОРИТЕТНЫМ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ И ПЫТАЮТСЯ НАЙТИ РЕШЕНИЕ

13 апреля, 2018
<mt_str50>

Кишинев и Тирасполь считает приоритетным решение проблемы регистрации автомобилей из Приднестровья с целью их участия в международном движении транспорта. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в сообщении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы.

Согласно сообщению, стороны пытаются найти решение этой проблемы. Накануне, политические представители сторон в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию Кристина Лесник и Виталий Игнатьев приняли участие в очередном заседании рабочих групп по развитию автомобильных перевозок и дорожной инфраструктуры с участием международных партнеров в рамках формата переговоров «5+2». Заседание состоялось в штаб-квартире Миссии ОБСЕ в Молдове в Кишиневе.

«Вопрос приема в международное дорожное движение транспортных средств Приднестровского региона и необходимость определить сторонами жизнеспособный механизм в этом отношении является обязательством, одобренным в формате переговоров «5+2», и одним из восьми приоритетов, содержащихся в так называемом пакете «Берлин +». Стороны согласились, что для решения этой проблемы в приоритетном порядке предпринимается больше усилий»,- отмечается в сообщении.

Стороны согласились с необходимостью «продолжения диалога как на уровне экспертов, так и на уровне политических представителей с целью выявления жизнеспособных решений.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», в ходе встречи в Вене в декабре 2017 года, Кишинев и Тирасполь обязались найти решение вопроса участия приднестровских автомобилей в международном движении до конца февраля 2018 года. ОБСЕ разработала для этого специальные регистрационные номера, которые будут соответствовать законодательству Молдовы и признаны на международном уровне.
На прошлой неделе премьер-министр Павел Филип заявил, что стороны близки к выработке решения. В этому году состоялось уже 11 заседаний по обсуждению этой проблемы. Они проходят почти еженедельно, в Кишиневе и Тирасполе. Следующей заседание состоится на следующей неделе.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.13 17:39 Гость
    Номера это хорошо, а как быть с водительскими правами? На новых номерах и с правами ПМР пустят в Европу?
  2. 2018.04.13 18:55 Ираклий
    Важен не сам результат, важден процесс, который НЕСКОНЧАЕМ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player