MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЫБЕРЕТ ПОДРЯДЧИКА, КОТОРЫЙ ЗАЙМЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ПУНКТОВ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА

13 июня, 2018
<mt_str50>

В ближайшее время в Приднестровье будет проведен тендер для определения предприятия, которому предстоит заняться благоустройством и оборудованием в Тирасполе и Рыбнице пунктов регистрации автомобилей с нейтральными номерами. Об этом сообщил накануне глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев, докладывая президенту непризнанной ПМР Вадиму Красносельскому ход реализации протокольных решений с Молдовой.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт лидера региона, он выразил надежду, что все необходимые работы будут проведены в срок, и с 1 сентября жители Приднестровья смогут воспользоваться согласованным механизмом выдачи регистрационных номерных знаков и свидетельств о регистрации транспортных средств, позволяющих их владельцам участвовать в международном дорожном движении.

«Вчера состоялась очередная встреча экспертов-специалистов в технических областях по определению параметров финансирования и других материальных технических средств, необходимых для того, чтобы до 1 сентября открыть функциональные пункты регистрации транспортных средств. Мы также обсудили этот вопрос с главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом. Миссия ОБСЕ, итальянское председательство и другие страны готовы оказать содействие. Мы ведем системную работу», - сказал Игнатьев.

Говоря о проблеме телекоммуникационной связи с Молдовой, он сообщил, что «сторонами установлены сроки согласования соответствующей «дорожной карты» и ведутся переговоры о проведении очередной встречи». В области здравоохранения «ведется двустороння дискуссия по обмену лекарствами и составлению списка препаратов».

Что касается «ситуации с землями Дубоссарского района, Игнатьев сообщил, что свидетельства о временном использовании угодий выданы пока семи землепользователям Молдовы.

«Речь идет о 500 га земли (из 6500 га, принадлежащих 5,6 тыс. собственникам из РМ – «И.»). Имеющиеся сложности связаны исключительно с пробелами в работе молдавской стороны с базовыми документами. Приднестровская сторона полностью соблюдает обязательства, зафиксированные в соответствующем протокольном решении», - подчеркнул он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.13 13:04 Ирина
    И у них идет борьба с коррупцией, все они хотят делать прозрачно, как в Европе, а не как в России.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player