CREDITE DE VARA
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ДЕЛЕГАЦИЯ МОЛДОВЫ В ОКК БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ПОВОДУ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ РОССИИ

25 июня, 2018
<mt_str50>

Делегация Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) вновь бьет тревогу по поводу несанкционированного передвижения военной техники РФ в Зоне безопасности на Днестре. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в Бюро по реинтеграции, молдавская делегация обратила внимание на неоднократное нарушение режима Зоны безопасности в минувшие выходные.

Так, в ночь на субботу по трассе Дубэсарь-Григориополь-Тирасполь зафиксировано необъявленное передвижение четырех колонн подразделений бронированной техники и военных машин Оперативной группы российских войск (ОГРВ): 11 БТР и 25 грузовиков («Урал», ЗИЛ, УАЗ). На технике не было никаких отличительных знаков принадлежности к ОГРВ или миротворческой операции, а также отсутствовали регистрационные номера. Технику сопровождали автомобили милиции Приднестровья.

Делегация РМ в ОКК потребовала срочно созвать военных наблюдателей сторон, участвующих в миротворческой операции в Приднестровье с целью документирования ситуации. На место прибыли и представителями Миссии ОБСЕ в Молдове. На просьбу военных наблюдателей остановить движение автомобилей, чтобы осуществлять обычную проверку, никакой реакции не последовало.

Впоследствии представители РФ объяснили это передвижение военных необходимостью повышения мер охраны склада в результате указаний, полученных от руководства Министерства обороны России в контексте возможных террористических актов и вызовов во время чемпионата мира по футболу.

«Делегация РМ в ОКК встревожена этими провокационными действиями и вопиющим нарушением военными РФ режима Зоны безопасности и непосредственно молдо-российским соглашением от 21 июля 1992 г. Такое нарушение соглашения неоднократно повторялось в последние дни без оповещения молдавских властей или механизмов, существующих в процессе мирного урегулирования приднестровского конфликта», - подчеркивается в Заявлении ОКК.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.25 11:30 рИТА
    В КОТООРЫЙ РАЗ МЫ БЬЕМ ЭТУ ТРЕВОГУ И НИКАКОГО ТОЛКУ С ЭТОГО НЕТ, ИМ КАК С ГУСЯ ВОДА!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive