MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ РЕШЕНИЯ ПО ПРИДНЕСТРОВЬЮ

06 июля, 2018
<mt_str50>

Правительство одобрило изменения в законодательство, чтобы выполнить решения, согласованные в рамках переговоров с Тирасполем относительно регистрации в регионе транспортных средств. Как передает агентство «ИНФОТАГ», проект закона направлен в парламент для принятия до завершения нынешней его сессии.

Внесение поправок в законодательство необходимо для создания нормативных рамок для выполнения Протокольного решения «Об участии в международном дорожном движении автотранспортных средств из Приднестровского региона, не ведущих коммерческую деятельность», подписанного 24 апреля 2018 г. политическими представителями Кишинева и Тирасполя. Эти договоренности подтверждены также в Римском протоколе, подписанном в конце мая в рамках переговорного процесса в формате «5+2».

Одобренный проект оговаривает порядок регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам с постоянным местожительством в Приднестровье, а также некоторым категориям юридических лиц, зарегистрированным в Молдове. Согласно протокольному решению, процесс регистрации будет осуществляться представителями Агентства государственных услуг и соответствующих структур Приднестровья в специализированных пунктах, расположенных в городах Рыбница и Тирасполь. Для этого необходимо представить пакет документов, включая письменное заявление о взятой на себя ответственности за достоверность предоставленной информации.

Согласно законопроекту, регистрируемые таким образом транспортные средства получат нейтрального типа номерные знаки и документы на машину, без уплаты импортных пошлин и обязательных платежей, установленных в соответствии с законом о Фонде поддержки населения с обязательным представлением таможенных документов. Это позволит им участвовать в международном дорожном движении с так называемыми «нейтральными номерами». Механизм регистрации будет применяться с 1 сентября 2018 г.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.06 12:13 Ираклие
    С регистрацией и нейтральными номерами, Приднестровье, конечно, взяло верх над Молдовой. Но, видит Бог, что Кишинев не мог ничего поделать, сопротивлени е было бесполезным, таков международный опыт.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player