CREDITE AGRO
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ФИРМА ИЗ МОЛДОВЫ СТАЛА ПЕРВОЙ, ЗАКЛЮЧИВШЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

23 июля, 2018
<mt_str50>

Фирма из Молдовы Top Geo Serv из Кишинева стала первой, подписавшей инвестиционное соглашение с правительством непризнанной ПМР.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на местные СМИ, это означает, что в соответствии с новым инвестиционным законодательством региона, компанию освободят от налогов на доходы, на землю и на дивиденды акционеров, при этом ставка единого социального налога будет снижена с 25% до 14%.

Со своей стороны, инвестор уже в этом году планирует вложить в развитие производства, созданного на базе Бендерского авторемонтного завода 500 тыс. евро, а до 2025 г. - ещё 400 тыс. На предприятии, созданном в апреле, трудятся 40 человек, однако к концу года количество рабочих мест планируется увеличить до 100. Они занимаются «изготовлением фасонных профилей из черного металла в ассортименте». В основном, это металлические и арматурные конструкции для производства железобетонных изделий. Производственные мощности пока рассчитаны на 2 тыс. т изделий в год, но в перспективе увеличатся до 10 тыс. т. Почти вся продукция рассчитана на экспорт, сырьё (арматура и катанка) закупается на Рыбницком металлургическом заводе.

Подпись под инвестиционным соглашением, рассчитанном на семь лет, поставили председатель приднестровского правительства Александр Мартынов, и учредители приднестровской компании - Юлиан Ганган из Кишинева и Ионуц-Василе Илие из Бухареста, а также ее директор Анатолий Булда.

Закон о «государственной поддержке инвестиционной деятельности» вступил в силу 1 июня. В документе прописан механизм предоставления максимальных налоговых преференций и правовых гарантий инвесторам. По мнению его авторов, беспрецедентные льготы, предоставляемые на 5-10 лет (в зависимости от суммы вложений), должны способствовать экономическому развитию Приднестровья.

О своих намерениях заключить инвестиционное соглашение также заявила австрийская компания, которая производит специальные материалы для металлургической промышленности.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.23 11:36 SA
    Вполне"офшорное"законодательство...
    Только"варить"закладные для ЖБИ-"копеечное"занятие.


    Пусть уж лучше И.Ю.Чайка"крипту"добывает...
  2. 2018.07.23 11:40 Петр
    И это тоже один из элементов интеграции стрнаны, наверное он самый реальный и эффективный, не зхря за него взялись сами румыны.
  3. 2018.07.23 12:55 Люфт
    А как же на счет того,Э что там все "сепаратистское", стало быть, "незаконное"?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player