MAIB SOCIAL
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

РЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С НЕЙТРАЛЬНЫМИ НОМЕРАМИ НАЧНЕТСЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ С 1 СЕНТЯБРЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ

24 августа, 2018
<mt_str50>

Регистрация приднестровских автомобилей с нейтральными номерами начнется в соответствии с договоренностями 1 сентября в Пунктах регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице - на первых порах, в тестовом режиме.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт МИД непризнанной ПМР, соответствующее решение подтверждено накануне на заседании экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, состоявшемся в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе с участием представителей по политическим вопросам от Молдовы и Приднестровья Кристины Лесник и Виталия Игнатьева, а также посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию «5+2».

Участники подвели итоги проделанной работы по реализации Протокольного решения об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении от 24 апреля 2018 г., детально обсудив «требующие внимания обеих сторон технические аспекты имплементации соглашения, включая проведение технического осмотра транспортных средств на территории Приднестровья».

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с доставкой необходимого оборудования в Пункты регистрации транспортных средств, доступом ответственных специалистов, оплатой услуг и использованием технических средств связи.

Виталий Игнатьев и Кристина Лесник лично посетили один из пунктов регистрации в Тирасполе, а также согласовали и подписали совместное приглашение в адрес посредников и наблюдателей с предложением об участии в церемонии запуска его работы.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», согласно апрельскому протокольному решению, для участия приднестровских автомобилей в международном дорожном движении им будут выдаваться нейтральные регистрационные номера и технический паспорт при соблюдении требований Венской конвенции от 8 ноября 1968 г. о международном движении. Перерегистрация приднестровских автомобилей будет осуществляться в двух офисах в Тирасполе и Рыбнице, где будут работать и сотрудники конституционных учреждений РМ.

Для регистрации заявитель должен будет представить документы, подтверждающие его прописку в регионе и право собственности на транспортное средство, а также письменную декларацию о достоверности информации. Получить нейтральные номера без уплаты импортных пошлин и дополнительных обязательных платежей могут только транспортные средства, ввезенные на территорию Молдовы до 24 апреля 2018 г. и имеющие приднестровские номерные знаки.

Жители региона, которые решат сохранить свои прежние автомобильные номера (с символикой непризнанной ПМР – «И»), смогут ездить на своих автомобилях по территории Молдовы.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.08.24 12:28 Трофим
    А номера выглядят достаточно првлекательно, надо сказать.
  2. 2018.08.24 13:23 Борислав
    Некоторые считают, что Молдова уступила давлению сепаратистов, но мы не могли держать имх в заточении, они должны иметь право выезжать за пределы своего региона. Другое дело, что они могли проявить добрую волю, и согласиться на наши номера, но там есть свое начальство, которое не хотело лишать себя такого атрибута, и поэтому они столько лет стояли на своем.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player