MAIB SOCIAL
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ - ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ВСТРЕЧ «5+2» «НА СИСТЕМНОЙ И РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ»

14 сентября, 2018
<mt_str50>

Потенциал переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» должен быть задействован в полной мере, а встречи проходить «на системной и регулярной основе». Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства Приднестровья, Такое мнение высказали в четверг на встрече в Москве министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев и Посол по особым поручениям МИДа РФ Сергей Губарев.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались перспективы проведения очередного заседания в формате «5+2». В дискуссии также приняли участие замдиректора второго Департамента стран СНГ МИДа РФ Виталий Тряпицын и Посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел Приднестровья Руслан Слободенюк.

В ходе беседы состоялся «детальный обмен мнениями относительно актуальных аспектов ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой с акцентом на реализации достигнутых сторонами договоренностей». Особое внимание, в частности, было уделено функционированию механизма участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.

В рамках диалога также состоялось обсуждение «широкого комплекса аспектов двустороннего российско-приднестровского взаимодействия в различных сферах». Собеседники условились поддерживать «высокую интенсивность контактов по всем актуальным направлениям совместной работы».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Франко Фраттини заявил в понедельник по итогам визита в Кишинев и Тирасполь, что следующий раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» состоится «только при условии достижения существенных результатов в ходе диалога сторон».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.14 11:09 Дмитрий
    Между ними публичных разногласий не было НИКОГДА.
  2. 2018.09.14 11:10 Олег
    Скорее всего, что до конца 2018 года прогресса уже не будет, придется довольствоваться выдачей нейтральных регистрацимонных номеров, что тоже, согласитесь, немало.
  3. 2018.09.17 11:14 Vadic Barinov
    До конца 2018 г. подпишут соглашение по телекоммуникации и, возможно, соглашение по взаимному закрытию уголовных дел. Таким образом, останется один невыполненный пункт из т. н. корзины Берлин +, а именно свобода передвижения(подразумевают снятие пограничников ПМР), который скорее всего будет перенесен уже на начало следующего года.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player