MAIB TRANSFER
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ВИЦЕ-СПИКЕР НСГ ОБВИНИЛ НЕФОРМАЛЬНОГО ЛИДЕРА ДЕМОКРАТОВ В ГАГАУЗИИ В «ДАВЛЕНИИ НА ДЕПУТАТОВ»

14 сентября, 2018
<mt_str50>

Неформальный лидер демократов в Гагаузии Николай Дудогло использует рычаги давления на депутатский корпус и, в особенности, на председателя Народного собрания (НСГ) Владимира Кысса. Такое мнение высказал в пятницу в facebook заместитель председателя НСГ Александр Суходольский.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он полагает, что Дулогло категорически не приемлет инициативу башкана Ирины Влах о назначении выборов главы автономии на 17 февраля 2019 г.

«Эта дата ставит перед Дудогло и его окружением нелегкий выбор: или парламентская, или башканская кампания. Конечно, им хочется при поддержке из Кишинева захватить власть в регионе, но в этом случае велик страх остаться не удел. Пойти на парламентские выборы – значит, выбрать «синицу в руках», а хочется поймать и «журавля в небе»», - полагает Суходольский.

Он написал, что от Кыссы «требуют любыми способами не допустить обсуждение даты выборов башкана на сессии НСГ 21 сентября».

Вице-спикер НСГ полагает, что в офисе ДПМ в Комрате обсуждается идея проведение заседания НСГ 5 октября, чтобы лучше использовать административные ресурсы ДПМ и отклонить инициативу башкана.

«Дудогло как воздух нужна другая дата выборов башкана – 21 апреля, или еще позже. В этой ситуации призываю всех депутатов и лично спикера НСГ не поддаваться на давление и угрозы, а исходить из интересов жителей Гагаузии», - призвал социалист.

Как ранее сообщало агентство «ИНФОТАГ», Влах предложила провести очередные выборы башкана 17 февраля 2019 г. (за неделю до выборов в парламент РМ). Согласно законодательству Гагаузии (статья 71, пункт 2 Уложения о Гагаузской автономии) «Новые выборы главы Гагаузии проводятся не позднее чем в трехмесячный срок после образования вакансии. Она также выразила готовность баллотироваться на второй срок. Партия социалистов заявила о готовности поддержать кандидатуру Ирины Влах.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.14 16:25 Трофим
    Похоже, что Дудогло наступит на свои старые грабли, и не сможет добрать два-три процента до заветного показателя, чтобы стать Башканом.
  2. 2018.09.14 16:29 Борислав
    Николаю придется взять весь негатив на себя в автономии, которым там обладает ДПМ, хотя взамен он получит административный ресурс центральных властей, которые помогут ему подмять под себя Исполком автономии.
  3. 2018.09.15 17:40 Малай
    Для Дудогло никак невыгодно проводит две кампании ьв одной, он хочет, чтобы сперва ДПМ опраздновала победу в Молдове после выборой 24 февраля в парламент, а потом, весной, на этом фоне, чтобы он победил в автономии, став ее Башканом.
  4. 2018.09.16 08:33 Лицедей
    Кто вам сказал, что ДПМ победит на парламентских выборах? Сегодня по всем социологическим прогнозам они с трудом проходят по партийным спискам. А это всего лишь 3 человека. По одномандатным округам у ДПМ может быть 4 мандата.Вот и все. Могут конечно кого-то перекупить. Но не надо забывать, что на политическом поле появился еще один не бедный игрок - Шор. Он ведь может предложить больше чем ДПМ. Вот такая закручивается интрижка.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player