Maib_Craciun
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ТИРАСПОЛЬ ОПТИМИСТИЧНО СМОТРИТ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СИСТЕМ СВЯЗИ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

05 декабря, 2018
<mt_str50>

МИД Приднестровья пристально наблюдает за тем, что делает Кишинёв для обеспечения взаимодействия телекоммуникационных систем двух берегов Днестра. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил замминистра иностранных дел непризнанной ПМР Александр Стецюк в интервью местному первому телеканалу.

Среди положительных сторон регистрации приднестровского оператора в РМ он назвал то, что его прямое взаимоподключение с молдавскими партнерами, прежде всего, положительно скажется на существующих тарифах на услуги связи.

«Второй положительный эффект – возможность нашему оператору использовать новейшие технологии, заключать межоператорские соглашения с другими государствами», - сказал Стецюк.

Он считает «в корне неправильным», что молдавский регулирующий орган в свое время выдал лицензии Orange Moldova и Moldcell на оказание услуг мобильной связи в том числе на территории Приднестровья, где есть собственный оператор «ИнтерДнестрКом».

Справка «ИНФОТАГ»: Для внедрения положений протокольного решения «О мерах по организации взаимодействия в области электросвязи», подписанного 25 ноября 2017 г. Молдовой и Приднестровьем парламент принял поправки в законодательство. Они создают условия для продвижения переговоров по регистрации «ИнтерДнестрКома» в Молдове и восстановления прямой телефонной связи между берегами Днестра.

Проблемам в области связи между Молдовой и Приднестровьем уже много лет. Они связаны с тем, что Приднестровье в свое время не согласилось на предложенный ему Кишиневом план нумерации и ввело свой. Как следствие, прямая телефонная связь была нарушена и уже несколько лет осуществляется через зарубежных операторов. Это же касается мобильной телефонии, где операторы региона и остальной Молдовы из-за несогласованности создают друг другу помехи.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player