maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПО РЕИНТЕГРАЦИИ И ПОСОЛ США В МОЛДОВЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

27 декабря, 2018
<mt_str50>

Вице-премьер-министр по реинтеграции Кристина Лесник и Посол США в Молдове Дерик Хоган обсудили вопросы приднестровского урегулирования.

Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в Бюро по реинтеграции, Кристина Лесник кратко рассказала о событиях и достижениях, отмеченных в текущем году на сегменте урегулирования приднестровского конфликта, отметив приоритетные вопросы, которые будут рассмотрены в переговорном процессе в следующем году.

Вице-премьер РМ поблагодарила американского официального лица за поддержку, предоставленную США в доработке текста Декларации о процессе урегулирования приднестровского конфликта в формате «5 + 2», утвержденной 7 декабря 2018 года в Милане на заседании Совета министров ОБСЕ.

Кристина Лесник также сообщила о создании новой платформы для диалога в рамках трехстороннего сотрудничества Молдовы, Украины и Грузии. По ее словам, на прошлой неделе в Тбилиси был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Документом создает рамки сотрудничества, необходимые для осуществления обмена опытом в продвижении конституционными властями политик по реинтеграции, а также для инициирования углубленного регионального сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес», - отметила Лесник.

Согласно сообщению, Дерек Хоган поблагодарил Кристину Лесник «за конструктивный диалог и переданную информацию», подчеркнув готовность США «поддержать процесс урегулирования посредством технической помощи и проектов, направленных на продвижение мер по укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.27 17:33 Олег
    Кристина так ПОДНАТОРЕЛА в приднестровскорм урегулировании, что порой просто диву даешься, она шготова обойти самого Лицкая, который собаку съел на урегулировании.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player