maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПАРЛАМЕНТСКИМ СИЛАМ МОЛДОВЫ ПРИДЕТСЯ ВСТУПАТЬ В КОАЛИЦИЮ – ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ЛИДЕР

25 марта, 2019
<mt_str50>

Прошедшие в парламент Молдовы три большие политические силы вынуждены будут вступать в коалиции, чтобы сформировать правительство и избежать новых выборов. Такое мнение высказал в эфире Первого приднестровского телеканала президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

Как передает «ИНФОТАГ», он считает, что партии, прошедшие в парламент, ранее «совершили большую ошибку, перебив горшки до выборов».

«Они перешли на личности и сейчас им будет очень сложно искать компромиссы друг с другом. Надо переступать через себя, нарушать договорённости, обещания, данные кому-то и где-то. А проводить перевыборы – не выход. Пройдут перевыборы в сентябре с тем же результатом, потом опять, опять и опять… А это – финансовая нагрузка на бюджет. Люди устают от этого и в конечном итоге просто перестанут ходить на эти выборы. Поэтому надо взять себя в руки, проявить силу воли, проявить патриотизм, уважение к своей Родине и сделать выбор. Какой? Это уже дело соседей. Мы примем любой выбор, но, на мой взгляд, чтобы не рознить людей и дальше не пускаться в политический кризис, необходимо найти взаимопонимание друг с другом», - сказал лидер региона.

Говоря о двух избранных депутатах, которые формально будут представлять в молдавском парламенте Приднестровье, он возмутился – «какие они представители Приднестровья?».

«Глупости это всё. Они - не граждане Приднестровья, не имели, и не будут иметь к нам никакого отношения. Будут представлять либо ту партию, интересы которой лоббируют, либо сами себя. Это их проблемы. Никаких контактов, никакого взаимодействия мы с ними не видим, потому что это контрпродуктивно. О чем говорить? Люди не знают ничего. Формально они как бы избраны, а на самом деле все понимают, что это смешно. Пусть работают, вопросов к ним нет, и принимают решения в пользу своего государства – Республики Молдова, а Приднестровье для них далеко», - считает Красносельский.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.25 13:08 Петр
    Он сказал, как отрезал, и что главное, все правильно.
  2. 2019.03.26 17:57 Антон
    Все именно так и есть как вы тут написали...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player