maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБСЕ ПРИЗВАЛ КИШИНЁВ И ТИРАСПОЛЬ АКТИВИЗИРОВАТЬ ДИАЛОГ ВО БЛАГО ЛЮДЕЙ

16 апреля, 2019
<mt_str50>

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослав Лайчак высказался за конструктивный диалог между Кишиневом и Тирасполем, отметив необходимость «конкретных, небольших шагов для поддержания позитивной динамики в процессе приднестровского урегулирования».

Как сообщили «ИНФОТАГ» в ОБСЕ, он напомнил, что «благодаря обязательствам и политической воле, обе стороны в прошлом году воплотили в жизнь пять соглашений, которые приносят конкретную пользу людям, такие как соглашения по нейтральным номерным знакам или по школам с преподаванием на основе латинской графики».

«Это дало новый импульс процессу приднестровского урегулирования. Но для того, чтобы эта динамика сохранялась, Кишинёв и Тирасполь должны активизировать диалог, работать для завершения пакета «Берлин-плюс», и определить новые направления совместной работы», - заявил Лайчак.

Говоря о ситуации в Молдове после парламентских выборов 24 февраля, он отметил, что словацкое председательство в ОБСЕ «рассчитывает на скорое формирование стабильного правительства в Кишинёве, которое будет в дальнейшем конструктивно вовлечено в процесс приднестровского урегулирования на всех уровнях».

Ранее, в ходе визита в Кишинёв и Тирасполь в январе, министр подчеркнул, что председательство Словакии в ОБСЕ в 2019 г. «придаёт большое значение продвижению процесса приднестровского урегулирования на основе территориальной целостности и суверенитета Молдовы с особым статусом для Приднестровья».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.16 15:26 Трофим
    И что сей призыв означает?
  2. 2019.04.17 15:07 Рита
    Все тоько и говорят о том, что у этого человека очень много друзей в Молодве, и главный из них - Лянкэ, который умывает руки и собиракется в Европарламент,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player