maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ИРИНА ВЛАХ ПОДНЯЛА ПЕРЕД НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ ГАГАУЗИИ РЯД НАСУЩНЫХ ВОПРОСОВ

19 июня, 2019
<mt_str50>

Ушедший на период выборной кампании в отставку башкан Гагаузии Ирина Влах призвала депутатов Народного собрания автономии собраться на экстренное заседание для решения ряда насущных вопросов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», она сообщила на своей странице в социальных сетях, что речь идет, в частности, о постоянном зловонии в пойме реки Ялпуг.

«Эта застарелая экологическая проблема отравляет жизнь не только комратчан, но и жителей сел Кирсово, Бешалма, Конгаз, коммуны Светлый. Избавиться от неприятного запаха поможет реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в столице Гагаузии», - считает Влах, четыре последних года возглавлявшая автономию.

Она считает, что для решения данного вопроса депутатам необходимо проголосовать за внесение изменений в Программу капитальных вложений на 2019 г.

«Тогда администрация Комрата получит из регионального бюджета 5,3 млн. леев на строительство самотечного коллектора»,- отметила Влах.

Она указала также на то, что Народным собранием до сих пор не утверждено распределение средств по учебным заведениям Гагаузии, хотя вопрос был подготовлен Исполнительным комитетом и направлен на утверждение парламенту.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.19 18:43 Павел
    Нечестно так поступать, ведь это ни чтоиное, как ПОПУЛИЗМ...
  2. 2019.06.22 08:38 dedikNub

    Графика
  3. 2019.06.22 18:58 dedikNub

    Раздача дедиков
    Ключи nod32
  4. 2019.06.23 09:40 dedikNub

    Android BankBot Anubis 2.5

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player