maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

РОССИЙСКИЙ АДВОКАТ ПРИЗВАЛ ООН КРЕПИТЬ КОНТАКТЫ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ

12 июля, 2019
<mt_str50>

Глава Официального представительства ПМР в Москве», российский адвокат Леонид Манаков призвал ООН «к еще большему расширению контактов с Приднестровьем».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, об этом он заявил в ходе 41-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, где выступил с докладом «Права человека как основа развития сотрудничества Приднестровья с ООН».

«Приднестровье – это современная европейская страна, которая твёрдо придерживается принципов открытого и честного сотрудничества с ООН. Стремясь к созданию истинно правового государства, на протяжении 30 лет Приднестровье признаёт нормой права и исполняет все базовые международные договоры, включая Всеобщую Декларацию прав человека, и Международные пакты о гражданских и политических, экономических, социальных и культурных правах», – подчеркнул Манаков, находящийся в Женеве в составе делегации Международного совета российских соотечественников.

По его словам, власти Молдовы «ограничивают права приднестровцев на свободу передвижения, личную безопасность и неприкосновенность, труд и предпринимательскую инициативу, образование и выбор профессии, внешнеэкономическую деятельность и коммуникацию с внешним миром».

Он предложил международному сообществу «закрепить за Приднестровьем специальный статус наблюдателя при ООН, сформировать при ООН группу по взаимодействию с Приднестровьем и создать в республике ресурсный центр ООН».

«От имени Приднестровья я заявляю о том, что наша страна открыта к самому тесному сотрудничеству со всеми структурами Организации Объединенных Наций. Убежден, что наша добрая воля и подлинное стремление быть частью мирового сообщества должны быть услышаны», – заключил Манаков.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.