maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ НЕУРЕГУЛИРОВАННЫМИ ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ МОЛДОВЫ - ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

08 августа, 2019
<mt_str50>

Многие актуальные вопросы, стоящие в повестке дня Приднестровья и Молдовы, «остаются неурегулированными в связи с бездействием молдавской стороны». Такое мнение высказал в среду президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский, принимая главу Миссии ОБСЕ в РМ Клауса Нойкирха.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт лидера региона, он назвал среди актуальность вопросов – «телекоммуникации, взаимодействие в банковской сфере, прекращение политически мотивированных уголовных дел, полноценное функционирование моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, разблокирование северной ветки железной дороги».

Красносельский говорит, что «усилия посредников и наблюдателей могли бы оказать влияние на активизацию переговоров».

В сообщении говорится, что, комментируя обозначенные Красносельским вопросы, представитель ОБСЕ «отметил актуальность и значимость проблематики в области телекоммуникаций и банковской сферы». Он сообщил, что Миссия ОБСЕ намерена пригласить международного эксперта для консультаций по банковскому вопросу. По предварительным планам, он приступит к работе уже в сентябре.

«ОБСЕ не оставляет без практического внимания и мост через Днестр. Его открытие и дальнейшее обеспечение полноценного функционирования является значимым инфраструктурным проектом. ОБСЕ уже провела тендер, определивший компанию, которая оценит техническое состояние объекта. Кроме того, обсуждается вопрос о ремонте не только моста, но и автотрассы, частью которой он является», - сказал Нойкирх.

Это второй визит главы Миссии ОБСЕ в Тирасполь на этой неделе. В понедельник, 5 августа, он встречался там с министром иностранных дел Виталием Игнатьевым, обсудив диалог Кишинева и Тирасполя, а также «перспективы дальнейшего продвижения».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.08 09:47 Озя
    Почему на них никто из парнеров и посредников не надавит как следует?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player