maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МАЙЯ САНДУ СЧИТАЕТ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА

05 сентября, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду считает, что в настоящее время нет условий для урегулирования приднестровского конфликта. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она заявила журналистам, комментируя заявления президента Игоря Додона о том, что администрация президента подготовила проект концепции статуса Приднестровья.

«На политическом уровне мы не обсуждали никаких предложений по Приднестровью. Не знаю, о чем говорит г-н Игорь Додон. Мы остаемся на прежних позициях: политическое решение может найдено только в контексте сохранения территориальной целостности РМ, с определенной автономией Приднестровья. Скажем, по модели Гагаузии»,– заявила Санду.

Она выразила сожаления, что в настоящее время нет условий для решения приднестровского конфликта.

«Эти условия необходимо создавать. Сейчас мы заняты тем, чтобы изменить экономический аспект этого конфликта. Поскольку до тех пор, пока в Приднестровье некоторые люди делают очень большие деньги на схемах коррупции и контрабанды, политическое решение найти нелегко», - подчеркнула премьер.
Отвечая на вопрос журналистов о предстоящем выступлении президента Игоря Додона с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, она сказала, что он не может представить концепцию приднестровского урегулирования.

«Какую бы должность он не занимал, не один человек решает, что должно происходить с Республикой Молдова и как решать подобные проблемы», - сказала Санду.

На этой неделе президент Игорь Додон в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил, что в администрации президента «разработана концепция, согласно которой непризнанная ПМР может получить особый статус в составе РМ».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.05 14:26 Озя
    Можно сказщать, что Майя - надежда Европейской Народной Партии в Молодве...
  2. 2019.09.05 14:30 Лорена
    Мужчин в Молодве все больше и больше привлекают внимание наряды Майи, каждый день она как будто с подима сходит - новые и оригинальные наряды - платья и костюмы, здорово!
  3. 2019.09.06 17:14 Ион
    Если Майя говорит, что ""нет условий для урегулирования конфликта"" - то это значит, что Майю всё устраивает !!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.