maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАСТАИВАЕТ НА РАСШИРЕНИИ СПИСКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА НЕЙТРАЛЬНЫЕ НОМЕРА

11 сентября, 2019
<mt_str50>

Экспертные групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства провели во вторник встречу в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе.

Как сообщает «ИНФОТАГ», приднестровская сторона подняла, в частности, «вопросы доступа к механизму регистрации в Пунктах регистрации транспортных средств (ПРТС) прицепов и транспортных средств, принадлежащих гражданам Приднестровья, проживающим в ряде сел ПМР на правом берегу Днестра, транспортных средств, принадлежащих гражданам России и Украины, ввезенных после 24 апреля 2018 г.».

Наряду с этим стороны условились обменяться предложениями относительно механизма регистрации в ПРТС транспортных средств грузопассажирских компаний Приднестровья.

Приднестровской стороной вновь обозначена проблема водительских удостоверений, не позволяющая полноценно участвовать в международном дорожном движении ряду граждан, уже зарегистрировавших свои автомобили в ПРТС.

Также состоялось заинтересованное обсуждение некоторых технических аспектов текущей деятельности ПРТС, включая переоформление и переоборудование автомобилей с нейтральными номерами.

По инициативе приднестровской стороны подведены промежуточные итоги оценки технического состояния моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, проведенного украинской компанией «Мостпроект». Был сделан акцент на необходимости «скорейшего ремонта деформационного шва на приднестровской стороне упомянутого моста».

Бюро по реинтеграции РМ пока о встрече ничего не сообщало.

Справка «ИНФОТАГ»: В апреле 2018 г. Кишинев и Тирасполь подписали Протокольное решение «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении». В соответствии с ним с 1 сентября 2018 г. в Тирасполе и Рыбнице созданы ПРТС и налажен механизм регистрации и перерегистрации транспортных средств из Приднестровского региона. Зарегистрированные автомобили могут выезжать за рубеж при наличии нейтральных номерных знаков и наклейки на стекле с буквами MD. Соглашение касается только частного транспорта, а не автомобилей, осуществляющих перевозки на коммерческой основе

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.11 13:35 Иван
    Мы уже столько им всего УСТУПИЛИ, что дальше отступать уже больше просто нельзя!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.