maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОДТВЕРДИЛ ВАЖНОСТЬ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ С ЕВРОСОЮЗОМ

04 октября, 2019
<mt_str50>

Свободная торговля с Евросоюзом имеет большое значение для Приднестровья. Об этом заявил председатель правительства непризнанной ПМР Александр Мартынов на встрече в Тирасполе с делегацией ЕС во главе с руководителем департамента Генерального директората внешней торговли Европейской Комиссии Петросом Сурмелисом.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт правительства региона, он отметил, что «товарооборот с ЕС занимает традиционно достаточно большую долю во внешней торговле Приднестровья».

«Режим свободной торговли - это не только развитие приднестровского бизнеса, это и прямое влияние на развитие государства в целом, через дополнительные рабочие места, дополнительные отчисления в бюджет, приток иностранной валюты», - пояснил Мартынов

По его словам, «республика исполняет все взятые на себя обязательства по разработанной ранее «дорожной карте».

В рамках рабочей встречи с делегацией ЕС был «обсужден ряд рабочих вопросов, затрагивающих торговые отношения».

Петрос Сурмелис выразил готовность к обсуждению «любых вопросов об упрощенной торговле, действующих в рамках подписанного в 2015 г. соглашения».

Справка «ИНФОТАГ»: В январе-августе товарооборот Приднестровья со странами ЕС составил $256,1 млн., что составляет почти 21% от всей внешней торговли региона. На ЕС приходится 27,8% приднестровского экспорта.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.05 13:17 Аглая
    ИМ без ЕС вообще кранты...
  2. 2019.10.05 13:20 Ярослав
    Молдова все условия выполнила для свободной торговли с ЕС, а они в Приднестровье все получили на халяву, несправедливо получается.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.