maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​В ЧЕТВЕРГ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СТАРТУЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

10 октября, 2019
<mt_str50>

Ежегодный Приднестровский международный инвестиционный экономический форум (ПМИЭФ-2019) стартует в четверг в Тирасполе. Он продлится два дня, в течение которых на 10 тематических площадках выступят предприниматели, эксперты, учёные и представители власти.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт мероприятия, форум направлен на «обеспечение конструктивного диалога и обмена опытом государственных органов и бизнес-сообществ, создание благоприятных условий для инвестиционного климата Приднестровья». Для участия в форуме зарегистрировалось более 500 гостей – представителей академической среды (университетов, научных центров) и бизнеса.

Первый день будет посвящен обсуждению тем, отражающих процессы цифровизации экономики, перспективы развития IT-отрасли и вложения в неё. Главной темой второго дня станет туризм. Пленарная сессия будет посвящена маркетингу территорий. Модератором её станет президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга. Ожидается участие спикеров из Молдовы, России, Беларуси, Франции, Италии. Также в рамках форума будут представлены программа поддержки развития туризма и отдельно – туристические предложения Приднестровья.

12 октября для гостей проведут информационные туры по туристическим маршрутам, которые предлагаются Приднестровьем. После этого представителей туристического бизнеса пригласят на праздник вина и винограда в Бендерской крепости.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.10 11:03 Юрие
    Вряд ли ктио-то из-за границы на этот форум приедит, ну разве что из регионов России. Просто все уважают Молдову и ничем не хотят обидить Кишинев.
  2. 2019.10.10 15:00 ion
    Юрие , на всякий случай , у них инвесторы в том числе и из Румынии , не говоря о западной Европе , Да не много , но они понемножку представлены во всех областях и с\ х , и в машиностроении , металлургии , Если бы помирились с Приднестровьем все были бы в выигрыше , но только не языком твердолобых румыских оккупантов ,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.