maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРОДАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

14 ноября, 2019
<mt_str50>

Продать или купить жилье в Приднестровье с нового года можно будет лишь с согласия поставщиков коммунальных услуг.

Как сообщает «ИНФОТАГ», это предусматривают поправки в «Жилищный кодекс ПМР», принятые в среду единогласно Верховным советом непризнанной республики. Документ направлен на совершенствование механизма взыскания долгов потребителей перед организациями жилищно-коммунального хозяйства, поскольку на сегодняшний день число неплательщиков превышает 50 тыс. человек, а сумма их задолженности - 150 млн. рублей. В результате, поставщики услуг (газа, электроэнергии, воды) несут убытки, и им не хватает денег на модернизацию. Как следствие износ инженерных сетей и коммуникаций составляет 70-90 %.

Депутаты комитета по региональной политике выступили с законодательной инициативой: при переходе права собственности на объект недвижимости к новому владельцу производится и переход обязательств по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги, что должно быть отражено в соответствующем договоре.

«Это открытая и прозрачная схема. Покупатель понимает, что он покупает не только квартиру, вместе с ней к нему переходят эти долги. Если он с этим не согласен, значит, сделка по купле-продаже не может состояться. Люди должны договариваться между собой, кто будет гасить эти долги, – предыдущий собственник или новый», – заявил зампредседателя комитета Антон Онуфриенко.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.14 10:54 Elena
    Nu cred ca asta da ceva - birocratia totrala ca si regim acolo...
  2. 2019.11.14 14:46 Омут
    Они уже не знают. за что бы еще с населения взтимать деньги, дерут, да что там дерут, они просто ОБДИРАЮТ, как липку, своих собственных граждан.
  3. 2019.11.14 15:04 ion
    Читайте внимательно , речь идет о погашении коммунальных долгов перед продажей недвижимости или согласии их оплатить новыми хозяевами . Однако , эта тема живо интересует граждан Молдовы , покупающих там недвижимость по тем же причинам , из-за разности тарифов , А вообще пожалейте своих граждан в том числе ,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.