maib_afaceri
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ГЛАВА МИДЕИ ПРЕДСТАВИТ ПОЗИЦИЮ МОЛДОВЫ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ НА СОВЕТЕ МИНИСТРОВ ОБСЕ

05 декабря, 2019
<mt_str50>

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой участвует работе 26-ом заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Заседание проходит в Словакии, которая председательствует в этом году в ОБСЕ.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в МИДЕИ, главы внешнеполитических ведомств 57 стран-участниц ОБСЕ обсудят на встрече события, произошедшие в этом году в области безопасности, обменяются мнениями по актуальным вопросам повестки дня Организации в области политики и обороны, экономики и экологии, гуманитарных проблем. Особое внимание будет уделено перспективам урегулирования затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ и путям укрепления европейской безопасности.

Чокой представит на форуме видение Молдова по данным вопросам, а также позицию государства в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

В кулуарах встречи рабочая повестка дня министра включает серию встреч на уровне министров по различным форматам сотрудничества (Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, Европейский союз + Восточное партнерство), а также несколько двусторонних встреч с коллегами из других стран.

Ранее сообщалось, что «на полях» заседания пройдет и встреча представителей формата «5+2», которые намеревались вернуться к вопросу о подписании протокола по итогам раунда переговоров, состоявшегося в Братиславе в начале октября.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.05 13:27 Озя
    Давно пора, а то как-то мало кому понятно, как же Молдова собирается разрешить конфликт, на каких условиях?
  2. 2019.12.05 15:20 Лорд
    Пришел, наконец, министр иностранных дел, у которого есть националные интересы Молдовы, а не готовность спрашивать у старших братьев "чего изволите?".
  3. 2019.12.05 15:21 Онтарио
    Очень взвешенный и самостоятельный человек, который никогда не поступится святым, интересами Республики Молдова!
  4. 2019.12.06 09:19 Дрозд
    Это министр большой государственники, и это главное сейчас для Молдовы.
  5. 2019.12.06 11:16 ion
    Он еще ни х*ера не сделал , а вы ему поете дифирамбы , Мало их было пустобрехов , политических туристов , когда будет, приемлемый для всех, результат , тогда можно будет делать выводы .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.