Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

БЮРО ПО РЕИНТЕГРАЦИИ ОБЪЯСНИЛО ЗАПРЕТ НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ ПРИДНЕСТРОВСКИМ ВОДИТЕЛЯМ

16 января, 2020
<mt_str50>

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы объяснило запрет на пересечение государственной границы республики водителям с удостоверениями на право вождения, выданными непризнанными властями Приднестровья. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Бюро выступило с комментариями в связи с обвинениями приднестровской стороны в ограничении прав ее граждан на передвижение путем запрета выезда за границу водителям, у которого нет удостоверения, выданного признанным государством.

«Действие исключительного порядка пересечения границы, в рамках которого автомобилям, зарегистрированным структурами Приднестровья, позволялось пересекать государственную молдо-украинскую границу, приостановлено 10 января в тестовом режиме», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, данное мероприятие проводится с целью «оценки эффективности функционирования Пунктов регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице и постановки на учет Агентством государственных услуг автомобилей из Приднестровья, а также с целью информирования граждан о необходимости должной регистрации принадлежащих им автомобилей, получения «нейтральных» номерных знаков, свидетельств о регистрации и водительских удостоверений установленного образца».

Бюро по реинтеграции пояснило, что «решение о сроках указанного тестового режима и о целесообразности продления исключительного порядка пересечения границы будет приниматься на основе информации, поступающей от Пограничной полиции» и пообещало, что «жители Приднестровья будут проинформированы о принятых в этой связи решениях».

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в 2018 г. Молдова и Приднестровье подписали соглашение, согласно которому автомобилисты региона вправе участвовать в международном дорожном движении лишь при наличии нейтральных автомобильных номеров и наклейки на стекле MD, выдаваемых после регистрации в спецпунктах в Тирасполе и Рыбнице. Причем, это касается лишь частного легкового транспорта, а не грузового или пассажирского. О водительских документах в соглашении ничего не говорится, но подразумевается, что для выезда за рубеж необходимы права международного образца.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.16 12:04 Любовь
    Они хотят быть полностью независимыми от нас, но это же невозможно.
  2. 2020.01.16 13:29 ion
    Еще один факт о бесполезности и тупости 30 лет переговоров и переговорщиков , сейчас они закроют свою границу для молдаван . Никто не хочет признавать реалии прошедших лет , они не хотят в Молдову , неужели это не понятно и такими шагами Молдова все больше отталкивает левый берег Днестра , какими надо быть тупыми .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.