Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

РУКОВОДСТВО ПОГРАНСЛУЖБЫ УКРАИНЫ И EUBAM ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ МОЛДО-УКРАИНСКОГО КОНТРОЛЯ ЕЩЕ НА ДВУХ КПП

24 января, 2020
<mt_str50>

Приведение действующих Протоколов о совместном контроле в шести пунктах пропуска на украинско-молдавской границе в соответствие с межправительственным соглашением двух стран обсуждали накануне глава пограничной службы Украины Сергей Дейнеко и руководитель Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Славомир Пихор.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на сайте пограничного ведомства Украины отмечается, что они обсуждали также подготовку к организации совместного контроля в пунктах пропуска «Платоново - Гоянул Ноу» и «Кучурган - Новосавицкое» (железнодорожный). Согласно сообщению, также обсуждались вопросы согласования механизма реализации статьи 9 межправительственного соглашения об организации совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу. Участники встречи отметили необходимость «заново провести внутригосударственные процедуры для подготовки пакета необходимых документов к подписанию».

Дейнеко поблагодарил собеседника за вклад EUBAM в налаживание взаимодействия между пограничными ведомствами Украины и Молдовы, выразив надежду на дальнейшую помощь европейских экспертов, поскольку «новые угрозы на границе формируются постоянно и противодействовать им - общее дело правоохранительных структур обеих стран, а не только пограничников».

Справка «ИНФОТАГ»: КПП «Платоново - Гоянул Ноу» и «Кучурган - Новосавицкое» (железнодорожный) находятся на приднестровском участке молдо-украинской границы. Власти непризнанной ПМР против налаживания на них контроля со стороны правоохроанителей РМ и Украины, считая это очередной волной экономической блокады.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.24 12:38 Озя
    Должен заметить, что медленно, но зато очень уверенно сепаратистов берут в прочное кольцо, из которого им будет не выбраться.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.