Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ МИД ПРОИНФОРМИРОВАЛ ГЛАВУ МИССИИ ОБСЕ О СВОИХ ПРЕТЕНЗИЯХ К МОЛДОВЕ

13 февраля, 2020
<mt_str50>

Главный переговорщик Тирасполя на переговорах по приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев встретился накануне в Тирасполе с главой миссии ОБСЕ в РМ Клаусом Нойкирхом, обсудив с ним «актуальное состояние переговорного процесса с акцентом на некоторые итоги прошедших в последние три недели заседаний профильных экспертных групп».

Как сообщает «ИНФОТАГ», Игнатьев обратил внимание собеседника, в частности, на «постоянно ухудшающуюся ситуацию в банковской сфере, сопряженную с оказанием давления на приднестровские предприятия, продиктованного конъюнктурными политическими соображениями». Он призвал международных партнеров «максимально активно включиться в системную работу по сохранению переговорных механизмов и недопущению деградации ситуации».

Политический представитель Приднестровья назвал «неприемлемым характер итогов заседаний групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства и по вопросам телекоммуникаций», считая, что «молдавская сторона отказывается от исполнения ранее взятых обязательств в телекоммуникационной сфере». В этой связи он подтвердил «нацеленность на самостоятельное развитие Приднестровьем сетей связи для оказания полноценных услуг населению, включая меры по защите от вредоносных внешних помех».

В области автотранспорта дипломат раскритиковал «противоречивость и непоследовательность подхода молдавской стороны», утверждая, что Приднестровье настроено «на скорейшее урегулирование вопроса водительских удостоверений и устранение любых ограничений в области международного движения приднестровского автотранспорта».

Игнатьев подтвердил «постоянную готовность Приднестровья к зрелому содержательному диалогу» и «предостерег молдавскую сторону от недальновидных опрометчивых шагов, способных привести к эскалации напряженности».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.13 12:38 Елена
    Уже скоро 30 лет как стороны поочередно плачутся в рукава от жилеки высокми начальникам ОБСЕ, но проблема не решается. Может стоит что-то радикально поменять в таком переговрном процессе?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.