Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ГЛАВА МИДЕИ ПРИЗВАЛ С ТРИБУНЫ ООН К МОНИТОРИНГУ СИТУАЦИИ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

26 февраля, 2020
<mt_str50>

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) Аурелиу Чокой призвал международное сообщество к «созданию эффективного механизма мониторинга ситуации в области прав человека в Приднестровском регионе РМ».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-релиз МИДЕИ, об этом он заявил накануне на заседании сегмента высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, подчеркнув, что в отдельных, наиболее серьезных случаях нарушений вмешательство международного сообщества – необходимо.

В своем выступлении глава молдавской дипломатии рассказал об особой важности, которую правительство республики уделяет защите и продвижению прав человека и внедрению реформы юстиции. Он подчеркнул, что полная реализация прав каждого человека невозможна без независимого, целостного и профессионального правосудия, гарантирующего основные права и свободы.

На полях форума Аурелиу Чокой встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым, обсудив с ним «ряд актуальных вопросов повестки дня двусторонних отношений».

Стороны «подтвердили готовность к продолжению диалога в различных областях, обсудили запланированные на текущий год двусторонние действия, в том числе консультации по линии МИДов, а также ряд встреч на высоком уровне».

Министр повторно пригласил Сергея Лаврова совершить визит в Молдову.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.26 17:47 Иштван
    Что да защиты прав человека, особенно свобод, то ситауация, что на левом берегу Днестра, что на правом одинаково плохая!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.