Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

БЮРО ПО РЕИНТЕГРАЦИИ НАЛАДИЛО МЕХАНИЗМ ОПЕРАТИВНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТРУДНОСТЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ДНЕСТРА

24 марта, 2020
<mt_str50>

В условиях распространения COVID-19 бюро по реинтеграции наладило механизм для коммуникации и оперативного разрешения трудностей, с которыми сталкиваются населенные пункты левобережья Днестра и жители зоны безопасности.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в сообщении для прессы Бюро отмечает, что каждое утро его сотрудники связываются с местными органами власти для документирования возможных проблем, а в течение дня решают их, в координации с представителями других госучреждений.

«Мы находимся в постоянном контакте как с местными органами власти в зоне безопасности, так и с политическим представителем Тирасполя, чтобы немедленно устранить любые трудности, которые могут возникнуть. Коммуникация является эффективным инструментом в любой кризисной ситуации, и теперь крайне важно обеспечить права граждан РМ, в том числе в приднестровском регионе для поддержания стабильности», - сказала вице-премьер Кристина Лесник.

По ее словам, по договоренности с Тирасполем разрешено передвижение без изоляции в течение 14 дней в карантине фермеров, которые имеют сельхозугодья за трассой Рыбница-Тирасполь, в пределах периметра обработанных земель; персонала аварийно-спасательных служб (пожарных); сотрудников по техническому обслуживанию/ремонту сетей электроснабжения/природного газа; работников пенитенциарных учреждений, а также других категорий госслужащих для исполнения своих обязанностей.

«Для других ситуаций, для индивидуальных обращений мы сотрудничаем в рабочем режиме с участниками переговорного формата и выявляем все возможные пути решения проблем», - сказал Лесник.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.24 15:53 Ольга
    Наверное, это сделано благодапря новому вице-премьеру - Лесник?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.