Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

БЮРО ПО РЕИНТЕГРАЦИИ РАЗЪЯСНИЛО МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

25 марта, 2020
<mt_str50>

На период пандемии установлена упрощенная процедура авторизации для предприятий Приднестровского региона, которые импортируют продукты питания, средства защиты растений и удобрения.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщило Бюро по реинтеграции, пояснив, что принятые Комиссией по чрезвычайным ситуациям решения призваны обеспечить жителей региона продовольствием и товарами, необходимыми для проведения сельскохозяйственных работ.

«После вспышки пандемии коронавируса COVID-19 Украина уведомила о закрытии ряда пунктов пропуска на госгранице с Молдовой, в том числе на Приднестровским участке. И теперь, чтобы добраться до пункта назначения, приднестровские экономические агенты, зарегистрированные в Агентстве общественных услуг (ASP), должны ввозить продукты через пограничные пункты и таможенные посты РМ, но без уплаты прав на импорт и платежей за загрязнение окружающей среды», - сказала вице-премьер по реинтеграции, Кристина Лесник.

По ее словам, в соответствии с установленным комиссией механизмом, предприниматели региона могут зарегистрироваться в реестре операторов в области фитосанитарии, который ведется Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и в системе TRACES (для импортеров продуктов питания) за три дня вместо обычного срока в 20 дней. Определен также перечень обязательных документов, которые они должны представить.

В Бюро отметили, что таможенная служба и ANSA вправе запретить ввоз товаров, если они могут поставить под угрозу здоровье населения.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.